Главная » 2011 » Июнь » 24 » Кому сухой закон не писан
11:37
Кому сухой закон не писан

В Пензе 24 июня в связи с проведением в общеобразовательных учреждениях города выпускных балов ограничена продажа алкоголя и сигарет. Однако введенный на сутки сухой закон касается не всех.
 
Руководителям предприятий торговли, общественного питания, объектов мелкорозничной торговли рекомендовано не осуществлять торговлю алкогольной продукцией, пивом и напитками, а также табачной продукцией с 10 часов 24 июня до 6 часов утра 25 июня. В целях, так сказать, соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. Которые, кстати, по этому случаю отоварились спиртным заблаговременно, но основная пьянка выпускников начнется 25 июня на дачах. Однако разговор о другом.
 
"Рекомендации" властей для запуганных до смерти пензенских бизнесменов звучат, как приказ. Правда, если бизнесмен по жизни является обыкновенным законопослушным человеком, а не функционером "Единой России" и не каким-нибудь депутатом…
 
В такие "сухие" дни арбековские поклонники зеленого змия всегда стягиваются к одной питейной точке, которую стороной обходят всякие там чиновничьи комиссии и блюстители правопорядка – это кафе, что в доме 138 по проспекту Победы, вход с торца здания. И заведение сие принадлежит депутату Законодательного собрания Пензенской области, члену политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", кавалеру ордена Святого Станислава Николаю Лукьянову.
 
Вот и на этот раз лукьяновская забегаловка радушно принимает всех страждущих хмельного пойла, открыто, не таясь. Спиртное отпускается и в розлив, и на вынос. И пьяницам спасение в этот черный для них день, и выручка обещает быть солидной…
 
Очень выгодно, знаете ли, хоть на сутки не иметь в целом микрорайоне конкурентов, закрывших свои питейные точки во исполнение решения властей! И никакие проблемы общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей церковного орденоносца Лукьянова не волнуют, ибо, как сказал Карл Маркс, в денежных делах сердце молчит. Ему можно все, его, судя по всему, ужасно боится власть.
 
Зато его уважает спившийся электорат. И алкаши на ближайших выборах в Госдуму обязательно проголосуют за "Единую Россию", которая в лице депутата Лукьянова спасает стаканом бормотухи трясущихся люмпенов, не смотря на собственные же, только в лице угодливых партии чиновников, запреты.

                                                                                           Виктор Шамаев.
Просмотров: 1028 | Добавил: Viksan | Теги: лукьянов, алкаши, сухой закон, депутат | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
А чего ему бояться-то? Затем в депутаты идут и в едроссы записываются всякие сволочи и подонки, чтобы их не трогали, а не народу служить.
По примеру беспредельщика Лукьянова к вечеру начали бойко работать все забегаловки в этом районе, вот так. Слава "Единой России"!
А почему бы Симагину не написать депутатский запрос по этому поводу?
А я ему говорил о том, что будет, за два дня до этого. Так что он в курсе, но какова реакция, не знаю.
В Сердобске в день выпускного бала во всю торговал спиртным и сигаретами универсам "Лайм" в самом центре города. Там в очередной раз проигнорировали обращение общественности.Почему? Да потому что арендатор торговой точки - секретарь МО "Единая Россия", глава районной администрации К.Н.Макаров. Позор "ЕдРу"!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz