Главная » 2014 » Август » 13 » Кому отдали пятый округ?
21:54
Кому отдали пятый округ?

14 сентября состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы. Один из избирательных округов, который представляет интерес для политически активных граждан, это округ № 5. В этом округе зарегистрировано 5 кандидатов. Самовыдвиженцы Александр Кондабаров и Жиганша Туктаров, "эсер" Валерий Плахута, единоросс Роман Семенов и либерал-демократ Александр Планин.

Примечательно, что один из самовыдвиженцев господин Туктаров является членом ЛДПР и несколько лет назад возглавлял пензенское региональное отделение этой партии. Партийцы не стали выдвигать Жиганшу Зейнятулловича и он пошёл на выборы самостоятельно, чем нарушил партийную дисциплину. Так как в данном избирательном округе кандидат от ЛДПР был выставлен. С точки зрения здравого смысла к господину Туктарову товарищи по партии должны были применить санкции, однако этого не произошло. Более того по некоторым данным, кандидат от ЛДПР Александр Планин в ближайшее время намерен снять свою кандидатуру. По сведениям ЛефтПензы, это связано со сменой куратора пензенского регионального отделения ЛДПР в Москве. Жиганше Туктарову грозило исключение из партии. Его действия в Пензенской городской Думе уже давно расходятся с заявлениями руководителя регионального отделения партии Михаила Усова. Однако, теперь фортуна снова повернулась к Туктарову лицом. И новый куратор партии настаивает на снятии кандидата от ЛДПР в пятом округе с выборов в пользу Туктарова. Однако, этот шаг вряд ли поможет господину Туктарову. Рейтинг Планина очень низкий.

Более того, как считает ЛефтПенза, по задумке региональной власти в пятом округе должен победить кандидат от "Справедливой России" Валерий Плахута. Однако, в минус Плахуте сыграло то обстоятельство, что во время подписания политическими партиями соглашения о проведении честных выборов, справоросс неожиданно отказался ставить свою подпись, несмотря на достигнутые ранее договоренности. Такая позиция Плахуты может стоить ему мандата. Тем более, что по опросам общественного мнения, на данный момент победу в округе одерживает Жиганша Туктаров.

Чем закончится противостояние в пятом округе, мы узнаем 14 сентября. Пока же мы лишь строим версии. Оставайтесь с ЛефтПензой.



Ярослав МОИСЕЕНКО



На снимке: Жиганша Туктаров

Просмотров: 1226 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz