Главная » 2018 » Август » 31 » Комсомольцы вновь потребовали вернуть льготы на проезд
19:49
Комсомольцы вновь потребовали вернуть льготы на проезд

Пензенские комсомольцы продолжают добиваться введения льготного проезда для школьников и студентов в городском общественном транспорте. В пятницу, 31 августа, секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Владислав Толстошеев провёл одиночный пикет у здания Законодательного Собрания Пензенской области.

Разместившись у ворот, через которые народные избранники заезжают на территорию Законодательного Собрания, комсомолец «горячо приветствовал» депутатов и чиновников, в том числе «почётного гражданина города Пензы» Ивана Белозерцева.



В руках он держал комсомольский флаг и плакат «Школьникам и студентам – льготный проезд!». Глядя из окон своих автомобилей, стоимость которых зачастую начинается от 2 миллионов рублей, «слуги народа», оторванные от реальной жизни, наверно с трудом понимали требования участников пикета. Но, как известно, вода камень точит.



Охранник здания тоже не разделил мнение протестующего и пытался доказать ему, что одиночный пикет нужно было согласовать в администрации. Хотя по закону этого не требуется. Тем более что одиночные пикеты в дни депутатских сессий уже стали хорошей традицией, заложенной ещё активистами Левого Фронта. И большинство охранников уже изучили тонкости законодательства о митингах и с дурацкими нравоучениями, как правило, к протестующим не пристают.



А вот случайные прохожие, которых власть недавно «обрадовала» повышением стоимости проезда, комсомольца всецело поддержали и даже фотографировались с ним в знак поддержки.



К слову сказать, во время проведения пикета, на остановке общественного транспорта, расположенной рядом со зданием Законодательного Собрания, около 40 минут с включёнными аварийными сигналами стояли два автомобиля, доставившие на сессию каких-то бездельников. Но внимание сотрудников правоохранительных органов почему-то привлекли не нарушители правил дорожного движения, а комсомолец, проводивший пикет.

 

 



Левый Фронт поддерживает своих союзников из Ленинского коммунистического союза молодёжи. Мы надеемся, что власть рано или поздно прислушается к голосу разума и вернёт украденные у школьников и студентов льготы на проезд.

Напомним, что активисты ЛКСМ уже проводили подобные акции. К примеру, 6 августа, они провели серию одиночных пикетов, а затем пикет в парке «Комсомольский». А 20 августа по инициативе комсомольцев состоялся пикет на площади Маршала Жукова, в котором также приняли участие активисты Левого Фронта и КПРФ.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 129 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика