Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Комсомол был, есть и будет коммунистической организацией
16:22
Комсомол был, есть и будет коммунистической организацией

29 октября в России отмечают столетие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Власть говорит об этой организации в прошедшем времени, вытравив из неё идеологическую сущность. Либералы при упоминании комсомола морщат нос и рассказывают о том, что он был нужен лишь для карьерного роста. Но комсомол – это масштабные всесоюзные стройки, это – героические подвиги в годы Великой Отечественной войны, это – первый полёт человека в космос. И комсомол не канул в лету, созданный век назад в новой Советской России, он продолжает существовать и сегодня. Комсомольская организация воспитывает патриотов своей страны, борется за права молодёжи, организует акции протеста. Сегодняшний комсомол – это кость в горле для тех, кто предал тот комсомол, советский.

25 октября в ДК им. Кирова, переименованному ныне в Центр культуры и досуга состоялся большой праздничный концерт, посвящённый юбилею ВЛКСМ. Его организатором выступил областной комитет КПРФ, а большую организационную работу на себя взяла Нинель Александровна Новосельцева – почётный гражданин г. Пензы.

Зал дворца культуры был полон. Со сцены звучали комсомольские песни. Вручались награды тем, кто прошёл комсомольскую школу, вручались партийные и комсомольские билеты.



29 октября свой концерт, посвящённый столетию комсомола, в киноконцертном зале проводила власть. И наверно, тем, кто искренне сохранил в себе идеалы коммунистического союза молодёжи, было неприятно видеть лица тех, кто называет себя комсомольцами, но уже давно перекрасился, вступил в «Единую Россию» и принимает антинародные законы.

Но не хочется долго говорить о них, чтобы не омрачать праздник. Наш праздник. Праздник людей, которые вступали в комсомол не ради карьерных целей. Праздник тех, кто вступал в комсомол уже в постсоветское время, когда комсомол был символом борьбы и символом сопротивления.

В далёком 2002 году я пришёл в Беднодемьяновский районный комитет КПРФ, а через год первый секретарь обкома комсомола Алексей Петров вручил мне комсомольский билет.

Своими воспоминаниями о том времени, о нашей славной комсомольской работе я поделился в книге «Мой верный друг – дорогой комсомол», выпущенной под редакцией Нинель Новосельцевой, Ольги Черновой и Татьяны Удаловой, к столетию ВЛКСМ. В книгу вошли воспоминания не только комсомольцев советских, но и комсомольцев современных, в том числе тех, кто восстанавливал комсомольскую организацию в нашей области в девяностые годы, кто состоял в ней в нулевые и состоит сейчас.

Меня никогда не жаловали партийными наградами, которые так любят раздавать в КПРФ. За всё время, что я состоял в комсомоле, а затем в партии, мне пару раз вручали грамоты и две медали. Одна памятная медаль «90 лет ВЛКСМ», вторая – «95 лет ВЛКСМ», а недавно вручили памятный орден «100 лет ВЛКСМ». И это, пожалуй, те награды, которыми стоит гордиться. Нет ничего лучше в современной России, чем комсомольская школа. Комсомол был, есть и будет коммунистической организацией, назло предателям и перевёртышам.



В этот день, я от лица Левого Фронта хочу поздравить, прежде всего, тех ребят и девчонок, которые состоят в рядах ЛКСМ сегодня, и особенно первого секретаря Пензенского обкома комсомола Александра Рогожкина, который, несмотря на все препятствия и преграды достойно несёт комсомольское знамя в столь непростые времена.
 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО, первый секретарь Беднодемьяновского райкома комсомола в 2003-2005 годах
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 217 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика