Главная » 2019 » Июль » 16 » Компания «Рисан» планирует уничтожить часть леса на Западной поляне
14:59
Компания «Рисан» планирует уничтожить часть леса на Западной поляне

Жители Западной поляны бьют тревогу. По их мнению, строительная компания «Рисан», известная своими варварскими способами застройки, при которой уничтожаются городские парки и леса, планирует вырубить часть леса в микрорайоне для обустройства парковки рядом с жилищным комплексом «Фаворит».

В социальной сети Facebook появились фотографии деревьев, сделанные в лесу на Западной поляне. На снимках видно, что деревья помечены красной краской. Как пишет один из местных жителей, данные снимки сделаны между улицей Попова и Олимпийской аллеей.



«Ходят слухи, что на месте вырубленных деревьев планируют построить парковку для жителей ЖК «Фаворит», - написал мужчина.

Вместе с этим жители создали петицию, в которой обращаются к президенту и пишут, что с недавних пор руководство города взялось за планомерное уничтожение лесного массива на Западной поляне.

«Лес якобы превращают в сквер – уничтожают огромное количество молодых здоровых деревьев, сеют между редкими оставшимися деревьями газон. Сколько при этом погибло белок, ежей, птиц, насекомых – не сосчитать. Сколько раз компетентные люди говорили о том, что лес без подлеска погибнет – без толку. Таким образом, изуродовали несколько гектаров, на это были выделены десятки миллионов рублей. При этом в городе столько объектов, которые в первую очередь требуют вложений, например дороги!», - сказано в петиции.

Жители также обращались в администрацию города, где им ответили, что «работы по санации деревьев проводятся на основании заключения лесопатологической экспертизы» и что «вырубка деревьев на указанной территории не предполагается, а все работы по благоустройству проводятся с минимальным вмешательством в экосистему лесного массива».

По словам вице-мэра Магомеда Агамагомедова «проект благоустройства зелёного массива, ограниченного улицами Ленинградская, Лермонтова, Попова на сегодняшний день находится на стадии разработки».

Однако горожане не особо доверяют чиновникам. Тем более, если речь идёт о строительной компании «Рисан». Парк Ульяновых, лесополоса на улице Измайлова, пензенский ипподром, сквер напротив самолёта в Арбеково – вот лишь малая часть территорий, которые застраиваются компанией «Рисан», одним из руководителей которой являлся самый богатый депутат Пензенской городской Думы от «Единой России» Сергей Лисовол.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 770 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика