Главная » 2019 » Июнь » 27 » Коммунисты Железнодорожного района рекомендовали горкому КПРФ выдвинуть Виктора Хомца кандидатом в депутаты
10:17
Коммунисты Железнодорожного района рекомендовали горкому КПРФ выдвинуть Виктора Хомца кандидатом в депутаты

 

Коммунисты Железнодорожного района г. Пензы рекомендовали городскому комитету КПРФ выдвинуть координатора Левого Фронта Виктора Хомца кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы. Соответствующее решение было принято 26 июня на партийной конференции, в ходе которой коммунисты обсудили кандидатуры по 6 одномандатным округам, расположенным на территории Железнодорожного района.

Решение о выдвижении кандидатов в депутаты всех уровней будет приниматься 13 июля на областной партийной конференции. Но, прежде чем принять окончательное решение о выдвижении партийных списков и кандидатов по одномандатным округам, проходит обсуждение в первичных и районных организациях КПРФ.

В ходе конференции Железнодорожного районного отделения КПРФ, делегаты заслушали выступления всех претендентов, которые рассказали о своей работе в округах. В итоге было принято решение – рекомендовать городской партийной конференции поддержать Виктора Хомца в качестве кандидата в депутаты городской Думы по 15 избирательному округу. К нему относятся микрорайоны Ахуны, Засурье, Сосновка и ГПЗ.

Конференция Пензенского городского отделения КПРФ рассмотрит все рекомендации и предложения районных комитетов и утвердит свой список, который уже будет рекомендован для утверждения на областной партийной конференции.

Напомним, что координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец уже ведёт активную избирательную кампанию, что вызывает серьёзные опасения у власти. 28 июня в Городищенском районном суде в 10.00 начнётся рассмотрение административного дела в отношении Виктора Хомца по абсолютно сфабрикованному обвинению. По нашей информации, власть предпримет попытку арестовать оппозиционера на 30 суток для того, чтобы исключить его из предвыборной борьбы.

 

 

Хомец Виктор Александрович – родился 19 августа 1977 года в Пензе, в многодетной семье.

 

Отец Александр Васильевич всю жизнь проработал строителем. Мать Лариса Викторовна трудилась в сфере обслуживания – работала в парикмахерской, в школьной столовой.

 

В 1992 году Виктор окончил школу № 44 г. Пензы и поступил на учёбу в ПТУ № 23 на специальность «помощник машиниста».

 

В 16 лет вместе с отцом пошёл работать на стройку, сначала подсобным рабочим, затем освоил профессию каменщика, а потом отделочника.

 

В 2015 году вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. В 2017 году присоединился к движению «Левый фронт», был избран координатором «Левого фронта» по Пензенской области.

 

Неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за организацию акций в защиту пензенцев. В ноябре 2017 года получил штраф в размере 10 тысяч рублей за организацию акции против бывшего сотрудника ФСБ. В декабре 2017 года Виктор Хомец был задержан за возложение гроба к Министерству здравоохранения Пензенской области. В июне 2018 года получил административный арест за размещение баннера с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» на путепроводе улицы Луначарского. В сентябре того же года получил 10 суток административного ареста за проведение одиночного пикета у здания МВД России по Пензенской области.

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 491 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика