Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Коммунисты тряхнули мелочью
16:10
Коммунисты тряхнули мелочью
Пензенские коммунисты сегодня провели очередной пикет против коммунального беспредела. Помозолив глаза "Горводоканалу" и ООО "ГУК" представители горкома КПРФ вышли на площадь Жукова к городской администрации в количестве 25 человек, что для пикета совсем неплохо. Плакаты были традиционными: "Какая вода, такая и оплата!", "Расходы в ЖКХ = под контроль населения!", "Тарифы растут - люди мрут!" 
 
Но, на сей раз акция не обошлась без скандала. Люди стали собирать в коробку деньги для Романа Чернова и Ивана Белозерцева. За пять минут коробочка стала полна. Случайные прохожие не скупились и тоже подкидывали мелочь. Один из депутатов Пензенской городской думы, проходивший мимо, одобрительно отозвался о народной инициативе сбора пожертвований. А вот чиновникам такой расклад не понравился. Они пытались убедить первого секретаря горкома КПРФ Светлану Исаеву, в том, что сбор денег для мэра - незаконен. Оказывается, коммунисты подавали уведомление только на пикет. Правда, чиновник так и не смог объяснить, что это за такая новая форма публичного мероприятия, как сбор пожертвований и в каком законе она прописана. Пригрозив составлением протокола, чиновник исчез в здании администрации, а обратно появился с фотографом, который под дружное улюлюканье толпы сфотографировал народную копилку в фас и профиль. 

Ближе к окончанию пикета коммунисты заслали гонцов в администрацию, чтобы передать деньги Роману Борисовичу. Милиция народных "инкассаторов" не пустила, а велела подождать у входа. На переговоры вышел все тот же чиновник, который наотрез отказался брать деньги, заявив, что Роман Борисович вовсе не бедствует. А когда коробку оставили на крыльце администрации, чиновник приказал милиционерам задержать гонца за нарушение правил благоустройства. 

В общем, продолжалась вся эта катавасия с деньгами для мэра достаточно долго. Милиция хватала то одних, то других, затем всех отпускала. Чиновник кричал на митингующих и давал распоряжения. Пенсионеры кричали на милицию. 

В итоге несчастная коробочка с фотографиями отцов города и собранными деньгами осталась лежать на скамейке возле городской администрации. По слухам, ее забрал сам Роман Борисович и на собранные деньги заказал себе блинчики с мясом в кафе "Буртасское солнышко", что напротив мэрии. 

Сергей Падалкин

Фото Сергея Падалкина, Павла Барабанщикова. Видео с акции будет размещено позже.


Пензенцы собирают деньги мэру
Полным-полна коробочка...
Пикет на пл. Жукова
Мэрский фотограф
В администрации
Милиция выталкивает гонцов из мэрии
Что это? 
Чиновник не дает оставить деньги Чернову

 

 
 
Просмотров: 1018 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
Непроверенная информация!!! В Буртасском солнышке уже сто лет не было блинчиков с мясом))))))))))))))))))))
Как так нет? Я вчера лично там съел два блинчика с мясом.
Идиоты!
Для передачи денег надо было привлечь Женю Гусейнова - он у нас главный инкассатор, справился бы без проблем :)
Женя Гусейнов работает с Васей. Он бы не стал размениваться на мелочь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz