Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Коммунисты провели торжественное собрание
16:26
Коммунисты провели торжественное собрание

Пензенский горком КПРФ совместно с городским советом ветеранов провел сегодня торжественное собрание, посвященное 93-ей годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. 

Собрание и праздничный концерт прошли в ДК им. Дзержинского. Уже перед входом в Дворец культуры стояла колонка, из которой звучали патриотические песни. Зал, а также балкон и бельэтаж были переполнены. Многим не хватило места, люди даже стояли в проходах. Всего присутствовало более 800 человек. Это небывалый успех для коммунистов Подобных торжественных собраний на моей памяти за 5 лет посещения оных, было только одно. Это второе. Организация прошла на очень высоком уровне. 

Концерт открыл своим выступлением русский народный хор им. Октября Гришина. Затем после выступления ведущих, прозвучал гимн Советского Союза. На этом было открыто торжественное собрание. На сцену вынесли Знамя Коммунистической партии. Кстати, Знамя выносил известный коммунист Олег Селезнев.

К собравшимся с приветственным словом и докладом обратилась первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева. Она рассказала про завоевания Октября, а также про современную ситуацию в стране и области. Доклад Светланы Исаевой был полон статистических данных, о том, к чему привели нашу страну за годы так называемых реформ "демократы". Миллионы безработных, беспризорных детей, наркоманов, алкоголиков. Особо остро звучали слова про демографическую ситуацию. По данным статистики, которую озвучила персек горкома, в 2009 году в Пензенской области умерло 22 тысячи человек, а родилось всего 7,5 тысяч. Причины низкой рождаемости коммунисты видят в том, что государство думает о молодых семьях и детях в последнюю очередь. " На одну бездомную собаку в Москве власть выделяет - 230 рублей, на заключенного более трехсот. А детские пособия на ребенка в нашей области составляют всего 250 рублей в месяц. Только в период с 2005 по 2009 года в области было закрыто 127 школ. " - рассказала Исаева. 

После Светланы Исаевой слово взял председатель городского Совета ветеранов В.Г.Дорош, который выступил, как всегда эмоционально. Его речь трижды прерывалась громкими овациями. Виталий Георгиевич призвал сплотиться вокруг коммунистической партии и вспомнил главного человека революции - В.И. Ленина. 

После выступления Дороша, на сцену вновь вышел хор Гришина, который исполнил несколько композиций. Собравшиеся встретили хор на ура, долго аплодировали и кричали "Браво". В концерте были задействованы и оркестр и танцевальная группа.

Затем Светлана Исаева наградила  орденом "За заслуги перед партией" бывшего первого секретаря обкома КПРФ Н.А. Новосельцеву и председателя ПРО ВЖС "Надежда России" В.А. Шнякину, а также вручила почетную грамоту коммуниста Л.И. Пахомовой. 

После вручения наград на сцену вышли дети из творческой мастерской "Перемена", коллективы "Егоза" и "Большой секрет". Они исполнили ряд вокально-хореографических композиций и также были тепло приняты залом.

В конце торжественного собрания 4 молодым людям были вручены партийные билеты и 4 - комсомольские. После чего партийное Знамя со сцены вынесли и под звуки Интернационала торжественное собрание завершилось.

После собрания прошел концерт хора Гришина. 

На снимке: выступает хор Гришина



Просмотров: 1308 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
Огласите весь список, пожалуйста!
Виталий Скабичевский
5 ноября пензенское отделение КПРФ провело довольно мощную показательную акцию - торжественное собрание, посвященное 93-й годовщине Октябрьской революции. Зал ДК им. Дзержинского был полон, присутствовало более 800 человек. И если не считать отдельные технические огрехи, в частности плохо выстроенную работу со СМИ, мероприятие прошло более чем успешно - похоже, организаторы и сами не ожидали такой массовости. И если данный успех удастся повторить и развить 7-го ноября, то можно смело утверждать, что КПРФ в Пензе успешно набирает обороты. Тем более, что уже заключено соглашение о сотрудничестве с партиями «Патриоты России» и «Яблоко». И задача, которую ставят перед собой коммунисты, а именно…
http://www.regionpenza.ru/
Товарищ, Скабичевский, Вы слишком оптимистичны! Не будет такого. Вот одного депутата могут провести. Рейтинг КПРФ в регионе за время правления Булина упал ниже плинтуса и "заговорщики" во главе с Исаевой сейчас пытаются спасти ситуацию. Что касается, СМИ, то работа действительно ведется из рук вон плохо. В первую очередь это касается регионального сайта КПРФ.
По поводу всего списка, оглашаю:
1. Виктор Иванович Илюхин
2. Юрий Васмльевич Лыжин.
Это не факт
Я этого списка не видел
Речь Лыжина на тусовке была довольно путаной, он даже неправильно назвал дату начала войны
На сайте КПРФ написали, что он эмоционально выступил. Эмоционально, только о чем он хотел сказать?
Лыжин - ложка дегтя в бочке меда.
хочу сказать спасибо за настоящие новости о коммунистах.
а то на их сайте не всегда правду пишут.
Всегда пожалуйста. Мы объективны.
Это мы, нах, объехтифны....
Вы, объективны будете до выборов. А мы всегда объективны. Нам на выборы срать.
I was struck by the hnoetsy of your posting
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz