Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Коммунисты против белочехов и "прачечной"
13:59
Коммунисты против белочехов и "прачечной"
 Все-таки некоторые наши прогнозы относительно нового первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Светланы Исаевой сбываются. Светлана Викторовна, видимо, решила отмежеваться от обкома КПРФ, в котором под чутким руководством Алексея Булина царит застой и взять курс на модернизацию и обновление партии. Несмотря на провал на областной конференции, когда "заговорщики" не смогли свергнуть Алексея Булина, молодежь активно берет ситуацию в партии под свой контроль, хотя бы в пределах города. 

Активную работу, проводимую горкомом КПРФ в октябре стоит связывать именно с тем курсом, которую проводит молодежь, а не с осенним обострением в рядах КПРФ. По крайней мере хочется на это надеяться.

13 октября коммунисты города провели пикет с требованием подключить к отоплению новостройки на ул. Ладожской и Новоказанской. Несмотря на то, что жильцы этих домов на акцию не пришли, местные СМИ, которые уже давно очень лояльно относятся к компартии, осветили это событие весьма в благоприятном свете.

А сегодня КПРФники провели два пикета подряд. Первый прошел возле Управления цен и тарифов Пензенской области против, простите за каламбур, роста цен и тарифов. В акции под лозунгом: "Красные придут - тарифы упадут" приняли участие около 20 человек. К пикетчикам на переговоры вышел начальник Управления Семенов. 
 
Вторая акция состоялась в сквере им. Белинского против установки в нашем городе памятника белочехам. На мероприятие также присутствовало около 20 человек. Место проведения акции выбрано не случайно. Рядом находится Управление культуры г. Пензы. Того самого Управления, на сайте, которого, недавно дико плясал Владимир Ильич Ленин. 
 
Коммунисты стояли с плакатами: "Памятники преступникам - преступление!" и "Сегодня мемориал белочехам, а завтра фашистам?". Протестующие раздавали листовки прохожим, которые в большинстве своем поддерживали требования коммунистов. 

Протестанты отнесли начальнику прачечной, тьфу ты, Управления культуры Фейгиной политическое заявление в котором высказан решительный протест установки в нашем городе мемориального комплекса, посвященного памяти легионеров Отдельного чехословацкого корпуса.

В завершение акции была принята резолюция, которую решено направить в главную "прачечную" - Министерство культуры РФ и пензенским властям. 

Фото Сергея Падалкина
 
Просмотров: 1191 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, КПРФ, памятник белочехам, культура | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz