Главная » 2019 » Март » 3 » Комфортная городская среда с разрушенными остановками в центре Пензы
22:04
Комфортная городская среда с разрушенными остановками в центре Пензы

1 марта в пензенских школах состоялось рейтинговое голосование по определению общественной территории, которая должна быть благоустроена в приоритетном порядке в рамках формирования комфортной городской среды. Горожанам предлагалось выбрать из семи территорий – левый берег набережной реки Суры, Советская и Фонтанная площади, скверы – им. Пушкина, «Копилка пословиц», на улице Славы и за дворцом единоборств «Воейков».

Не спорим, сама идея проводить подобные голосования – хорошая и мы её всецело поддерживаем. Власть должна спрашивать мнение жителей города, а жители должны иметь возможность участвовать в жизни города и влиять на принятие тех или иных решений, в частности, связанных с формированием городской среды.

Однако, комфортная городская среда – это не только благоустройство территории вокруг собора на Советской площади или реконструкция набережной. Комфортная городская среда – это, прежде всего, вовремя очищенные от снега дороги и тротуары, это чистые улицы и ухоженные дворы, это наличие достаточного количества парков и скверов и т.д. Наблюдаем ли мы всё это в нашем городе? Пусть каждый ответит сам для себя.

Но одно мы знаем точно, не может быть комфортным для жизни город, где в самом центре на остановках общественного транспорта с наиболее плотным потоком движения, несколько недель не могут починить крыши, а рядом валяются пакеты с мусором.

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 274 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика