Главная » 2013 » Январь » 28 » Количество покалеченных как показатель работы мэрии
13:21
Количество покалеченных как показатель работы мэрии
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев исполнил свое обещание – на очередной правительственной планерке отругал главу администрации Пензы Романа Чернова за никудышную работу коммунальных служб по очистке дорог и тротуаров от снега и льда. Слова нужные произнесены, приняты к сведению, может быть, и к исполнению. Теперь нагоняй получат лица, что рангом ниже и так далее до последнего дворника, как обычно. А лед как был, так и останется, а нам остается только радоваться, что покалечилось народу на улицах пока не так уж и много в процентном отношении…
 
Это Роман Чернов такие аргументы выдвинул – в травмункты обратилось всего 123 человека, а если бы работа по очистке тротуаров не велась вообще, пострадавших было бы больше. А еще более 60 процентов тротуаров в Пензе находится в надлежащем состоянии.
 
Низкий поклон градоначальнику, что пензяки еще не все пока переломали ноги и руки на экстремальных тротуарах. Правда, губернатор другую цифру пострадавших привел – 170 человек… В общем, никто толком ничего не знает.
 
А про 60 процентов Чернову поверили бы те, кто в центре Пензы живет. Или чиновники, которые представляют, что в Пензе ситуация с порядком на дорогах и тротуарах такая же, как под окном их персональных кабинетов. Они пешком не ходят, а там где ходят, там круглосуточно и до асфальта снег убирается. На этот раз коммунальщики лопухнулись – Василий Бочкарев узрил непроходимый тротуар прямо у областного правительства.
 
Губернатор сказал, что во время оттепели недавней велел Чернову воду смести с тротуаров, дабы не было потом гололеда. Никто не почесался, потому что безнаказанность и безответственность чиновников обусловлена рядом "объективных" причин. Это нехватка техники, ГСМ, кадров, низкая зарплата. Оно так и будет, ибо тот, кто хочет работать, тот ищет возможности, а кто не хочет – тот ищет причины. Последнее легче всего: если причин нет, то они легко создаются. В частности Роман Чернов обвинил жителей многоквартирных домов, что "в ряде случаев дома даже не имеют средств на эти цели из-за того, что люди решили направить деньги на другие нужды по благоустройству дворов".
 
Надо же! Это про какие средства он говорит? Что-то в счетах за коммуналку не видно графы "Уборка внутридворовых территорий". И никто меня не спрашивал, на что использовать мои 500 с лишним рублей, которые плачу ежемесячно "за содержание и ремонт жилого помещения". Как никто мне никогда не объяснял, куда эти деньги с завидной скоростью исчезают.
 
Губернатор даже попугал Чернова строгим выговором. И даже предложил собрать гордуму, чтобы оценить работу градоначальника. Чернов и в лице не изменился – на то оно и совещание, чтобы слова говорить всякие.
 
На том встряска городской власти закончилась. Лед на улицах остался. Пока совещались, в травмпункты обратилось еще несколько человек, покалечившихся на обсуждаемых тротуарах. Скоро весна, лед растает, люди не будут больше падать и калечиться, страсти остынут, можно будет отчитаться об улучшении работы мэрии по содержанию дорог и тротуаров. Те, кто именует себя народными избранниками, оценят работу Романа Чернова удовлетворительно.
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1449 | Добавил: Viksan | Теги: тротуары, оценка работы, лед, чернов, Бочкарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Все будет по-прежнему, пока не снимут Рому. Но Рома - "подписант". Которого чуть-что - на шконку. Поэтому он уже давно не свободен. Классический контрацептив. Сядет, рано или поздно. Его кукловоды хорошо известны. В Пензе их называют ОПГ "Антоновские" (читай форумы). Не так круты, как нахальны, эти 3-5 чел. Плюс хорошие информационные возможности за счет сливов из закрытых баз данных. Поэтому накаты на Рому не имеют смысла. Вопрос в другом: обладает ли сегодня Кузьмич реальным ресурсом, чтобы зачистить всю эту камарилью? Ведь ихние аппетиты городом уже не ограничены. Власть в области.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz