Главная » 2018 » Март » 19 » Клоунада вместо выборов
11:03
Клоунада вместо выборов

Выборы по-пензенски – это 100 процентов явки на отдельных участках, это 100 процентов голосов за Путина на отдельных участках, это больше половины тех, кто проголосовал на дому, чем на участке, в отдельных УИКах. Это масштабные фальсификации – вбросы, карусели, переписывания протоколов. Это не выборы, это цирк, который устроил зампред областного правительства Василий Трохин, курирующий внутреннюю политику. Приходите сегодня в 18.00 в сквер Дзержинского. Обсудим эту клоунаду и клоунов на согласованном митинге.



То, что мы наблюдали вчера и в течение нескольких месяцев нельзя назвать честными выборами. Изначально ряд кандидатов не были допущены к участию в них. Действующий президент не стал уходить в отпуск и не исчезал с экранов телевидения. Он отказался от участия в дебатах, а сами дебаты превратили в цирк. Про кандидата от лево-патриотических сил Павла Грудинина СМИ рассказывали различные небылицы.

О результатах этих выборов, как и об основных нарушениях, которые планируются в ходе дня голосования в Пензенской области, мы сообщили ещё в четверг, 14 марта. Но вы же понимаете, что у нас нет Нострадамуса или Ванги, мы предсказывать не можем. Мы просто опубликовали информацию, которая нам поступала из разных источников.

Вот цитата из той публикации: «По нашим данным региональная власть ставит задачу – обеспечить явку на выборы 70%, при этом Владимир Путин в Пензенской области должен набрать около 80%».

Теперь смотрим на результаты выборов по итогам 100 процентов обработки избирательных бюллетеней. Явка в нашем регионе составила 73,75%. Владимир Путин набрал – 79,98% голосов. Это всё, что вам нужно знать о так называемых выборах в Пензенской области.



В ходе избирательной кампании мы проводили несколько социологических опросов предпочтений избирателей. Несмотря на все потоки грязи и лжи в отношении кандидата от лево-патриотических сил Павла Грудинина за него были готовы проголосовать 20-25 процентов избирателей Пензенской области. Однако наши избирательные комиссии нарисовали Грудинину 9,98%, что меньше, чем по стране. Никто не спорит, что рейтинг Владимира Путина, накачанный телевидением, достаточно высок, и он мог бы одержать победу и без фальсификаций в день голосования, однако власть без фальсификаций просто не может. Вместо того, чтобы провести честную избирательную кампанию без грязи, без использования административного ресурса, без вбросов и каруселей, без переписывания протоколов, нам снова подсунули эту фальшивку, которую они называют выборами.

Сотрудники предвыборного штаба П.Н. Грудинина, наши волонтёры, наблюдатели, члены участковых избирательных комиссий зафиксировали сотни нарушений в день голосования. Мы написали несколько жалоб в областную избирательную комиссию, сотни жалоб в участковые избирательные комиссии. Но в ответ получили лишь отписки даже на факты грубейшего нарушения выборного законодательства. Те махинации, которые творили избирательные комиссии с переносными урнами, просто немыслимы.

В Нижнеломовском районе из 25 734 проголосовавших всего, 5 125 человек проголосовали на дому! В Каменском районе из 36 255 избирателей, 5 882 проголосовало на дому! В Колышлейском районе из 14 183 избирателей, 3 417 проголосовало на дому! В Малосердобинском районе из 5 996 избирателей, 1 698 проголосовало на дому! Та же самая картина в Наровчатском, Пензенском, Никольском районах. Доходит до того, что на некоторых участках на дому голосует четверть, а то и треть всех избирателей! Этого просто не может быть. Либо члены УИК просто совершали поквартирный или подомовой обход всех подряд, либо вбросили бюллетени в переносную урну за ближайшим углом от участка. В Никольском районе есть даже УИКи, где на дому проголосовало больше людей, чем на участке! Мы не можем поверить в то, что большая часть села лежачие инвалиды.

В Шемышейском районе явка избирателей приближается к 100 процентам. Число избирателей, включённых в список для голосования в Шемышейском районе, составляет 11 922. Из них на выборы НЕ пришло всего 368 человек! Оцените масштаб фальсификаций! По нашему мнению, за такие «выборы» глава районной администраций, председатель территориальной избирательной комиссии и все председатели УИКов должны отправиться не только в отставку, но и на скамью подсудимых за совершение уголовного преступления – фальсификации итогов волеизъявления граждан. Ну не может быть такой явки, хоть убейте, когда половина трудоспособного населения района находится в Москве на заработках. Но вы не увидите, ни отставок, ни посадок. Главу районной администрации, скорее наоборот, похвалят за то, что смог выслужиться. Владимир Путин в Шемышейском районе получил один из наиболее высоких результатов 88,28% голосов.

Аномально высокая явка зафиксирована также в Лопатинском и в Наровчатском районах. И, конечно, везде уверенно лидирует кандидат, который уже 18 лет находится у власти. Меньше 80 процентов Путин получил только в городах Пенза, Заречный, Кузнецк, а также в Бековском, Земетчинском, Малосердобинском, Сердобском и Тамалинском районах. Во всех остальных результат Путина колеблется от 80 до 95 процентов.

В Никольском районе Владимиру Путину «нарисовали» 95,69%, а Павлу Грудинину – 2,48%. На одном из участков в Никольском районе Путин набрал более 99 процентов голосов. В Наровчатском районе у Путина – 88,9%, у Грудинина – 6,14%. На одном из участков в Наровчатском районе Путин набрал 100 процентов голосов!



Мы не можем признать итоги этих выборов, результаты которых мы знали ещё за несколько дней до дня голосования. Мы заявляем, что эти выборы были нелегитимными. Это не выборы, это – позор, издевательство над здравым смыслом, насмешка над избирателями.

Мы приглашаем пензенцев обсудить итоги этого фарса на митинге, который состоится сегодня в сквере Дзержинского в 18.00.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 560 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz