Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Кладбище в Ахунах завалило деревьями
11:01
Кладбище в Ахунах завалило деревьями

Русский мужик, как известно, не перекрестится, пока гром не грянет. Эту пословицу вполне можно отнести и к нашей власти, которая ничего не будет делать, пока не случится трагедия. Вспомним, хотя бы страшный пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нужно было, чтобы дети сгорели заживо, чтобы по всей стране начались проверки подобных центров. И эти проверки выявили массу нарушений.

10 октября активисты Левого Фронта побывали на ахунском кладбище и увидели очень неприглядную картину – десятки аварийных деревьев, которые могут рухнуть на могилы или на посетителей кладбища в любой момент, а некоторые уже рухнули.

 

 

 

 



Местные жители с опаской навещают своих родственников и рассказывают и о других неудобствах. К примеру, отсутствие мусорных контейнеров. Вместо них экскаваторами вырыты ямы по периметру кладбища, которые используются, как несанкционированные мини-свалки.



Работники кладбища, которые во время нашего визита заготавливали дрова, на все вопросы про аварийные деревья отвечают одно: «Обращайтесь в департамент ЖКХ».



Ходить по ахунскому кладбищу действительно страшновато. Старых и аварийных деревьев, готовых рухнуть в любой момент на могилы или на головы посетителей здесь действительно много.

 

 

 


Некоторые захоронения уже изуродованы поваленными деревьями. Но никому до этого нет никакого дела. Неужели местная власть действительно ждёт трагедии, чтобы начать выполнять свои обязанности по содержанию кладбища?

 

 

 

 

 

 

И куда смотрит МУП «Спецбюро», чьи услуги рекламируются при входе на кладбище?



Иное дело, например, зареченское кладбище, которое находится в полном порядке. Асфальтированные дорожки, туалеты, контейнеры для мусора и для воды.

 

 



То есть, в принципе, для того, чтобы содержать кладбище в нормальном, ухоженном состоянии не требуется каких-либо невероятных усилий. Но в Пензе чиновники не могут даже этого. Все работают по принципу – не будем ничего делать, и ничего не случится. И это касается не только кладбищ. Однако от ничегонеделания может случиться, что угодно.

Нам интересно, куда смотрит глава администрации города Виктор Кувайцев, который долгие годы являлся депутатом городской Думы по 19 округу, в который входит микрорайон Ахуны? И чем занимается его ставленник, депутат гордумы Юрий Прошкин? Жители Ахун неоднократно обращались в органы власти, чтобы те обратили внимание на состояние ахунского кладбища, писали письма во все инстанции, но деревья, как падали, так и падают. Мусорных контейнеров, как не было, так и нет. Зато в 2016 году исчезла часть кладбищенского забора, и кладбище стало прирастать незаконными захоронениями.

Считаем, что нашим городским и областным чиновникам стоит прогуляться по ахунскому кладбищу. Может, кого ненароком пришибёт свалившимся деревом? И тогда проблема решится. Возможно, даже не одна, а сразу несколько.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 265 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика