Главная » 2011 » Август » 29 » Химки, Ахуны, далее везде...
00:57
Химки, Ахуны, далее везде...
28 августа в Пензе, на площадке у памятника Первопоселенцу прошел пикет в защиту Химкинского и Ахунского лесов, организованный движением «Левый Фронт».

Целью такой совместной акции было привлечение общественного внимания в целом к проблеме вырубки лесных массивов в центральной части России, как на общероссийском, так и на региональном уровне. С одной стороны, Пенза, таким образом, присоединилась к общероссийской протестной кампании – дням солидарности в защиту экологических прав граждан, организованной Движением в защиту Химкинского леса. С другой стороны, важно было напомнить жителям города и властям о неразрешенном по сей день конфликте, связанном с вырубкой в Ахунах гектара леса под застройку элитными коттеджами.

    В пикете приняли участие около пятнадцати человек - в основном активисты «Левого Фронта». К ним также присоединились активисты партий «Воля», РОТ ФРОНТ и «Яблоко». В руках у собравшихся были плакаты с рисунками и фотографиями деревьев, последствий их варварской вырубки, а также лозунги: «Нет вырубке Химкинского леса!», «Защитим Ахунский лес!», «Чиновник! Почем нынче совесть? Оставьте ахунский лес в покое!» и другие. Помимо этого, перед цепочкой пикетчиков были разложены специально привезенные из Ахун символические дрова, на которых были прикреплены таблички «Ахунский сувенир», «Сделано в Ахунах», «Дрова Ахунского леса». Горожане, проходившие в этот час по улице Кирова, относились к происходящему с интересом, некоторые останавливались и снимали пикет на фото. Однако еще большее количество людей стало свидетелями акции, находясь в общественном транспорте, остановка которого была расположена почти напротив площадки с протестующими. Разумеется, кроме добровольных зрителей, присутствовали и обязательные - в виде полицейского караула и более специальных сотрудников. Тем не менее, в ход мероприятия никто из них не вмешивался, ограничившись чутким присмотром.

    Акция закончилась, сделан еще один вклад в общее дело борьбы за природные богатства России, однако потребуется еще много усилий, чтобы эта борьба завершилась в пользу народа. В Подмосковье борьба за Химкинский лес ведется уже пятый год, все это время гражданским активистам приходится буквально отвоевывать каждый клочок зелени. За это время были проведены сотни митингов и пикетов, сотни обращений во всевозможные инстанции, участников сопротивления запугивали, арестовывали, избивали, но не смогли сломить их волю. На защиту Химкинского леса встали многие известные в России и мире люди и организации, в итоге президент Медведев год назад своим постановлением приостановил строительство трассы через Химкинский лес, однако незаконная масштабная вырубка вскоре возобновилась и ведется там до сих пор.

    Что касается вырубки Ахун, то конфликт пока находится на стадии судебного разбирательства, очередное заседание суда намечено на 6 сентября. Какой вердикт будет вынесен в итоге - пока неизвестно, ясно лишь то, что успокаиваться и ослаблять общественную бдительность ни в коем случае нельзя – пример Химкинского леса должен постоянно напоминать нам, что спасение граждан – дело рук самих граждан.














Сергей Скоросов,
 координатор ЛФ по Пензенской области

Просмотров: 1930 | Добавил: Скоросов | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 411 2 3 »
Сереж, замечательная статья!

Только меня больше всего покоробило то, что ни один житель Ахун не пришел... Да, как в плохой поговорке - каждый народ заслуживает своего правителя....
По миру прокатилась волна протестов против вырубки Химкинского леса
http://yaroslavn.livejournal.com/33094.html
Чистые и немятые флаги. Мне, кажется они такими никогда не были.
Ульрика, спасибо.
все для Фронта - все для победы!)
Цит.: "24 августа жители Ахун обнаружили повсюду листовки формата А5, довольно многословные, с призывами защитить Химкинский и Ахунский леса от беспредела лесорубов. Листовки призывают придти на пикет. Внизу стоит подпись «Левый фронт. Пенза». Жители Ахун через газету «Улица Московская» официально заявляют, что не имеют к данной акции никакого отношения. Факт появления данных листовок говорит о том, что тема Ахунского леса стала достаточно популярной и ею можно спекулировать в политических интересах" (см. [http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3153:-404-6&catid=47 Cкверные дела городской администрации. Часть 6. Миротворческая миссия губернатора]).

Ну, что тут сказать... Левый фронт опять всё просрал!
время покажет кто что просрал.
Просрали жители Ахун, которые повелись на предвыборную разводку губера и которые, не имеют никакого отношения. А Левый Фронт организовал и участвовал во всероссийской акции по призыву защитников Химкинского леса.
С таким же успехом об отмене крепостного права можно сказать :"Опять Герцен с Петрашевским все просрали", о манифесте 1905 года сказать: "Опять большевики с меньшевиками все просрали", ну и далее по списку...
отвечать надо за свои слова! тоже мне - "Ахунянин"! кто это говорит за всех жителей Ахун, а? у кого голос прорезался ??? Может горстка тех, кто рядом живет с этим несчастным участком леса и имеет незаконно огороженную территорию??????
Тема Ахунского леса стала популярной! ЕЙ можно спекулировать в полит.интересах! А знаете ли вы, уважаемый товарищ, сколько гигантских, 500-летних сосен вывозится каждый день из леса за Ахунами, со стороны Кичкилейки, Леонидовки, Золотаревки? Треллерами вывозят!!! Вывозят в Москву и на экспорт. Я это наблюдаю каждый день... А кто этим рули, спрашивается? С чьей подачки? Да, Бочькарев пропиарился в очередной раз. "Спас" несчастный клочок загаженного леса (этими же жителями), уж если так откровенно...А с другой стороны пускает еще более ценный лесной массив под топор! "Спасителю" помолимся, Аминь!
6 McKey (Сегодня 14:56)
время покажет кто что просрал.

Да и сейчас уже ясно. 31-ое число. От членов ЛФ и им сочувствующих, вышедших в Пензе на митинги и пикеты, рябит в глазах. Ни одного разглядеть не удается.
а Вам что, свободы собраний не хватает?

свобода-то есть, да собираться некому.
Разглядишь, когда время придет. Запомнишь на всю жизнь...
Быдло...пардон, обыватель гордится своей мощью обывателя- забить и просрать сообща свой город, свою страну, внуков своих просрать- но зато всем вместе, и в качестве сладкой отрыжки еще и толсто пошутить над всякими "умниками": вона как мы их, умников-то, могём, где же вы, где, умники наши? А-а-а, нет у вас, вот так-то, нету! Только мы кругом, только мы...
Реализуйте свое конституционное право быть быдлом, господа.
Цит.: "Факт появления данных листовок говорит о том, что тема Ахунского леса стала достаточно популярной и ею можно спекулировать в политических интересах". Что и происходит...
Ахунянин, я вам написала уже выше. Это не спекуляция - а защита прав граждан. Хотите жить без леса, без денег , без работы, без образования, хотите жить быдлом и быдлом умереть...ВПЕРЕД, ЛЮДИ !!! Единая Россия создала для вас все условия - плодитесь и размножайтесь....как скоты
Тут, как говорится, бинго. ОблАгитМашина этим как раз вовсю занимается.
16 Ulrika (Сегодня 20:39)
Разглядишь, когда время придет. Запомнишь на всю жизнь...

Вас, дорогая Маргарита, неоднократно разглядывал. Но не смог запомнить. По причине отсутствия каких-либо выдающихся качеств, достоинств и внешних данных.
если у меня нет никаких качеств - что же ты меня неоднократно рассматривал??? Рассматривал-рассматривал, да не запомнил, вот беда... Память плохая совсем, отказывать начала...
Прежде, чем осуждать других - найди достоинства в себе, товарищ Умник! и не дерзи здесь! сам не красавец, а все туда же - "внешние данные"!
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz