Главная » 2010 » Апрель » 9 » Немного о фашизме!
22:33
Немного о фашизме!

     В редакцию сайта поступило несколько обращений с просьбой рассказать, что за карикатура была размещена на нашем сайте 17 февраля 2010 года, за публикацию, которой вчера был осужден Сергей Падалкин. На карикатуре изображен солдат в немецкой каске с надписью "СС", в руках он держит "власовский" флаг с надписью "ЖКХ". Буква "Х" в данном слове завуалирована под свастику. Редакция сайта повторно размещает данную карикатуру, но естественно уже без "нацистской атрибутики". 

Стоит отметить, что "Никакого прославления нацизма в нашей публикации не было и быть не могло. В данном материале речь шла о системе ЖКХ и сообщалось об акции протеста против необоснованного завышения тарифов. Смысл карикатуры в том, что система ЖКХ относится к своим потребителям так, как фашисты относились к оккупированным территориям».

С решением суда Сергей Падалкин не согласился и свою вину не признал. По его мнению, с тем же успехом можно осудить фильмы: «Семнадцать мгновений весны», "Мы из будущего", "Гитлер капут" и многие другие советские и современные фильмы о Великой Отечественной войне. К административной ответственности смело можно привлекать многие музеи военной техники, книги, картины о войне. Изображение свастики также можно встретить на древнерусских языческих и даже христианских иконах, свастика используется в буддизме, а основы буддизма, как мировой религии с 1 апреля преподают в российских школах. 

Борьба с экстремизмом принимает уродливые формы. Так, например, некоторые выражения Л.Н. Толстого признаны экстремистскими. Даже всенародно известный лозунг времен Великой Отечественной: "Наше дело..." признан экстремистским. Под шумок, можно признать экстремистскими произведения главных идеологов экстремизма Маяковского и Некрасова. Произведения Пушкина, Лермонтова, Толстого,  Гоголя, Достоевского в которых упоминаются "злые чечены, жиды" можно убрать из школьной программы. 

Откровенно говоря, хочется посоветовать борцам с экстремизмом искать и наказывать настоящих фашистов, а не заниматься ерундой.

Редакция портала "LeftPenza" 

Просмотров: 996 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
Струсили? Боритесь как есть с картинкой. Всё правильно, сеть вас поддержит. Не давайте заднюю, боритесь хоть...
А вдруг что случится?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz