Главная » 2018 » Июль » 6 » Камнев высказался по поводу пенсионной реформы
14:12
Камнев высказался по поводу пенсионной реформы

Фото: пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

 

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев внёс в Законодательное Собрание Пензенской области инициативу о рассмотрении проекта закона о повышении пенсионного возраста на сессии с предложением отклонить проект закона, а также рекомендовать Государственной Думе установить мораторий до 2030 года на рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом лидер пензенских коммунистов сообщил на своей странице в facebook.

По словам Георгия Камнева рассмотрение проекта закона на сессии позволило бы обсудить законопроект максимально широко, с участием всех депутатов.

«Пусть все проголосуют. Чтобы потом не говорили, что они не причём, что это так в Москве решили, а их никто не спросил», - выразил свою позицию руководитель обкома КПРФ.

Однако, как стало известно, предложение коммуниста не поддержали. Следующая сессия депутатов, как сообщает сайт Законодательного Собрания, состоится только 31 августа. В то время как региональным парламентам необходимо рассмотреть проект закона до 17 июля. Назначение внеочередной сессии не планируется. А проект закона о повышении пенсионного возраста будет рассматривать Президиум Законодательного Собрания 6 июля.

«Жаль, что не будет широкого обсуждения. Вопрос-то очень важный!», - выразил сожаление Георгий Камнев.

В состав Президиума входят 10 депутатов – представители всех фракций. 7 членов Президиума являются членами фракции «Единая Россия». Это Валерий Лидин, Сергей Егоров, Вячеслав Космачёв, Владимир Полукаров, Вадим Боринштейн, Вадим Супиков и Василий Чернышов. По одному человеку входят в Президиум от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Это Георгий Камнев, Александр Васильев и Валерий Плахута.

Нет никаких сомнений, что все депутаты от «Единой России» поддержат проект закона о повышении пенсионного возраста, как того требует партийное начальство. КПРФ будет голосовать против. Скорее всего, и представители других фракций не одобрят этот проект.

Такого же мнения придерживается и Георгий Камнев.

«Все регионы одобрят, не сомневайтесь. Дело в том, что везде большинство у «Единой России», которая руками и ногами за повышение пенсионного возраста», - говорит руководитель Пензенского обкома КПРФ.

Ранее требования к местным депутатам не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста при голосовании в Законодательном Собрании, вошли в резолюцию митинга Левого Фронта, который состоялся 4 июля в сквере им. Дзержинского и собрал более 150 участников.

Участники акции протеста также потребовали от депутатов и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева публично выступить против пенсионной реформы.

«В сентябре 2015 года жители Пензенской области поддержали Ивана Белозерцева на выборах губернатора. Настало время губернатора поддержать жителей области», - сказано в тексте резолюции. Об этом же говорили и многие выступающие на митинге.

Напомним, что следующие акции протеста состоятся в Пензе 8, 18 и 28 июля.

8 июля в 13.00 пройдёт митинг, организованный ПДС НПСР, у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Олимпийский» («Комсомольский»).

18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в 11.00 в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе состоится народный сбор у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 239 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz