Главная » 2011 » Март » 23 » Как живут в Ливии
13:59
Как живут в Ливии
На днях активисты Левого фронта и Российского социалистического движения у представительства НАТО в Москве провели акцию против планов этой преступной организации по вторжению на территорию Ливии. В пикете также принял участие депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин. Акция завершилась задержанием Сергея Удальцова и Дмитрия Талантова.

Сегодня о событиях в Ливии не говорит только ленивый. Но против чего начал протестовать ливийский народ? Может против плохих условий жизни? Совсем нет. Ливия - это страна племен и кланов, которые сегодня захотели прийти к власти, свергнув Каддафи.

Уровень жизни в Ливии куда выше, чем в нашей стране. Вот лишь некоторые статистические данные. ВВП в Ливии на душу населения составляет 14 192$. На каждого члена семьи государство выплачивает дотации 1000$ в год. Пособие по безработице составляет 730 долларов, а зарплата обычной медсестры - 1000. За каждого новорожденного выплачивается 7000$. А новобрачным государство выделяет 64 000 долларов на покупку жилья. А если вы захотели открыть личный бизнес, то можете рассчитывать на единовременную материальную помощь от государства размером 20 000 долларов. При этом крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Получить образование и стажировку за рубежом можно полностью за счет государства. В Ливии существует сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на товары первой необходимости. А если вам продадут просроченный товар, что нередко бывает в России, то продавца и владельца магазина, как минимум, ждет крупный штраф. А за подделку лекарств в Ливии предусмотрена смертная казнь, кстати часть ливийских аптек отпускает лекарства бесплатно. Жители Ливии не платят за квартиру и электроэнергию. Кредиты на покупку квартиры или автомобиля - беспроцентные. При этом 50% от стоимости автомобиля оплачивает государство, а бойцам народного ополчения государство оплачивает 65 процентов от стоимости машины. Бензин в Ливии стоит дешевле воды, всего 14 центов.

А теперь сравните все это с Россией, у которой природных ресурсов достаточно, чтобы прокормить и обеспечить нормальными условиями жизни всех граждан страны. Почему этого не делается, мы знаем. Но почему никто не протестует? Ну, да, ладно это вопрос отдельный. Вернемся к Ливии. Сегодня НАТОвские бомбардировщики вмешиваются в жизнь Ливии. Что такое НАТО мы прекрасно помним. Поэтому сейчас очень важно выступить против НАТОвской агрессии и против предательской политики Медведева.

Поддержите Ливию! Приходите на пикет в субботу 26 марта. Начало в 14.00 у Доски Почета и Славы на ул. Кирова
   
Просмотров: 3110 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика