Главная » 2019 » Февраль » 4 » Как власть Пензенской области убивает жителей региона
16:05
Как власть Пензенской области убивает жителей региона

На днях авторы анонимного telegram-канала «Жёлтый дом» обвинили председателя регионального правительства Николая Симонова и главного врача областного онкологического диспансера Валерия Савельева в том, что они «нанесли непоправимый ущерб имиджу Пензенской области», рассказав в Совете Федерации о том, что Пензенская область переживает экологическую катастрофу, а проживание в нашем регионе опасно для человека из-за повышенной опасности возникновения онкологических заболеваний.

«Наш регион известен своей пищевой промышленностью, особенно кондитерскими изделиями и сельскохозяйственной продукцией. В сложных экономических условиях конкурентная борьба производителей продуктов питания серьёзно обострилась. Это заставляет пензенских производителей искать новых потребителей не только в других регионах России, но и за её пределами. Одной из главных имиджевых составляющих являлась уверенность потребителя в высоком качестве продукты, произведённого в самом сердце Поволжья. Экологическая чистота не подвергалась сомнению. Теперь конкуренты могут легко воспользоваться «подарком» от пензенского губернатора Ивана Белозерцева, который предоставил высокую трибуну своим подчинённым для официальных заявлений о канцерогенности грунтовых вод и отравлении земли в Пензенской области боевыми ядами. Информацию об этом выступлении распространили десятки областных СМИ», - пишут авторы telegram-канала «Жёлтый дом».

Однако, как нам кажется, данное сообщение отвлекает внимание от главного. Проблема вовсе не в том, что теперь инвесторы могут отвернуться от Пензенской области, понимая, что открывать здесь какое-либо производство просто опасно, а пензенская пищевая промышленность может потерять рынки сбыта. Фактически Николай Симонов и Валерий Савельев раскрыли нам глаза, назвав истинные причины высокой смертности от онкологии в Пензенской области. Нас заинтересовала эта история, тем более что 4 февраля – международный день борьбы с раком.

Тему «подогрел» и тесно сотрудничающий с региональной властью «журналист» и член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов, разместив в своём СМИ публикацию советника губернатора Александра Кислова, написанную им ещё 20 лет назад, в 1998 году.

В этой публикации Александр Кислов со ссылкой на президента союза «За химическую безопасность» Льва Фёдорова, утверждает, что в 60-х годах под Леонидовкой хранилось почти 7 тысяч тонн отравляющих веществ, что составляло более 17 процентов от общего количества химоружия, накопленного в России. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Из этого набора 400 вагонов с фосгеном и 200 вагонов с люизитом просто слили в озеро или закопали в землю!



Советник Белозерцева пишет о том, что почти все ликвидаторы химоружия под Леонидовкой вскоре скончались. Цирроз печени, воспаление кишечника, расстройство нервной системы, рак пищевода, отёк лёгких – вот перечень заболеваний, который они получили.

Вот выдержки из этой статьи, которую Александр Кислов по нашей просьбе переслал нам.

«Летом 1963 года в живописном селе Золотарёвка, что в двух десятках километров от Пензы, случилось чудо. После проливного дождя из пруда, расположенного вдоль главной улицы, на берег вдруг полезли полчища раков. Потом на песок стала выбрасываться рыба: лещи размером с лопату, судаки по локоть, а также плотва и прочая мелочь. Народ сперва обрадовался, стал рыбу собирать и солить. Но потом в деревню приехали начальники из областного центра, и объявили, что рыбу есть нельзя, она отравлена. Запретили также купаться в пруду и полоскать в нём бельё.

– Всё равно ели, и купались, - рассказывал старожил Николай Юхачев. – Например, мой сосед Вася Аккуратов. А потом он помер.

Только недавно открылась миру жуткая тайна о причинах того катаклизма.

По-соседству от Золотарёвки расположено село Леонидовка, знаменитое тем, что здесь находится секретная в недалёком прошлом база хранения химических боеприпасов. Создавалась она ещё до войны. Сегодня, по утверждению известного академика-эколога, президента союза «За химическую безопасность» Льва Фёдорова, здесь хранятся боевые отравляющие вещества второго поколения – зарин, зоман, V-газ. Запасы составляют 6,6 тысячи тонн – 17,2 процента от общего количества химоружия, накопленного в России. Как признают специалисты, база в Леонидовке входит в число самых опасных объектов на территории бывшего СССР.

В конце 50-х – начале 60-х годов было принято решение часть накопленных запасов уничтожить. Технологию упростили до предела. Авиабомбы с синильной кислотой, люизитом вывозили на ближайшую лесную поляну, ставили в ряд, и расстреливали из пулемёта или карабинов. Мне довелось побывать на месте расстрела – там до сих пор лежат продырявленные оболочки стокилограммовых бомб. Таким образом, было уничтожено около 200 вагонов химических боеприпасов.

Бомбы с более опасным ОВ-фосгеном – уничтожали ещё более варварским способом. Между Леонидовкой и Золотарёвкой располагается торфяное озеро, в прошлом – любимое место охотников на утку. Фосген при плюсовой температуре кипит, поэтому уничтожали его зимой. Двухсоткилограммовые бомбы свозили к озеру, накатывали по льду к проруби, свинчивали наливную пробку, и сливали содержимое в воду. Если пробка не отвинчивалась, бомбу расстреливали. Работали несколько зим подряд, и слили в озеро фосген из 400 вагонов бомб.


Мёртвое озеро. Фото dr-mart.livejournal.com


Владимир Пахомов, прослуживший на химбазе с 1952 по 1974 год, и принимавший участие в уничтожении боеприпасов, получил цирроз печени, воспаление кишечника, расстройство нервной системы. Майор Зыков, которому струя иприта попала за шиворот при расстреле авиабомб, скончался от рака пищевода. Прямо на торфяном озере умер от отёка лёгких рядовой Юрий Никитин: фосген просочился через противогаз. Ушли в мир иной офицеры Алескер, Горев, Гудин, Спиридонов, Павлов.

А через год после завершения операции по уничтожению фосгеновых бомб в пору проливных дождей озеро переполнилось, и вода оврагом устремилась в Золотарёвку. Тогда-то раки на берег и полезли.

Прошло четверть века. Торфяное озеро теперь зовут Мёртвым. Весь березняк вокруг него высох, трава не растёт, рыбы нет. И утка здесь больше не садится.

В многонаселённой Леонидовке с содроганием вспоминают об этих фактах. Хорошо помнят и пожар на складе взрывателей в 1985 году, и то, как при отборе проб на химбазе вырвался наружу столб иприта высотой 25 метров, и двинулся в сторону детского сада. Едва успели тогда вывести детей. Здесь давно уже живут как на вулкане».


В 2011 году автор «dr_mart» в своём «Живом журнале» без ссылки на источник также озвучил информацию о том, что в Леонидовке хранилось 17,2% общего запаса химического оружия РФ.

«Этим оружием можно уничтожить всё население земли несколько сот раз. Все боеприпасы – с просроченным сроком хранения», - писал пользователь.

По сути, в Пензенском районе заложили бомбу замедленного действия, которая спустя десятилетия продолжает отправлять на тот свет сотни и тысячи людей, страдающих онкологическими заболеваниями. И всё это время от нас скрывали правду и до сих пор продолжают скрывать истинную статистику смертности от онкологии. По информации нашего источника, близкого к «похоронному бизнесу», очень часто врачи указывают другую причину смерти, потому как раскрывать истинную статистику просто опасно. Впрочем, достаточно просто посмотреть на круг своего общения. Мы уверены, что у каждого из наших читателей, найдётся, как минимум один знакомый, болеющий или умерший от онкологии.

Примечательно, что на официальном сайте Пензенской районной администрации в плане создания инвестиционных объектов значится открытие ряда пищевых предприятий, среди которых животноводческие фермы, цеха по производству грибов-вешенок, линии по выпуску овсяных печеней и пряников, а также строительство крупнейших свиноводческих комплексов компании «Черкизово». И всё это в непосредственной близости от места захоронения 7 тысяч тонн отравляющих веществ! И где гарантии, что «черкизовская» свинина не будет являться канцерогенной?

Если информация, озвученная председателем правительства и главврачом онкодиспансера, как и статья Александра Кислова, соответствует действительности, а скорее всего, она соответствует, то открытие каких-либо предприятий, связанных с производством продуктов питания на территории Пензенского района – преступление. В погонях за инвестициями власть просто убивает собственных граждан. Левый Фронт убеждён, что соответствующие компетентные органы должны немедленно заняться проверкой этой информации. Также по нашим данным правительством Российской Федерации было издано постановление о рекультивации 25 тысяч гектаров заражённой земли. Власти Пензенской области об этом постановлении знают, но реализовывать его не спешат.

Левый Фронт будет внимательно следить за развитием данной ситуации.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 2447 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика