Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Как в Пензе рождаемость повышают
12:45
Как в Пензе рождаемость повышают
Моя подруга сейчас в роддоме. Ее заранее упекли готовиться к предстоящему событию. Звоню ей вчера узнать как дела. А дела вот как: лежат в палате по 7 человек (это в предродовом отделении, или как там оно правильно называется), духота ужасная, кондиционера, разумеется нет. Кошмарные койки, от которых все тело ноет, вонючие подушки. На весь этаж, кажется, три унитаза. Все без крышек. Вы только представьте себе, каково издевательство над беременными женщинами, которые вынуждены справлять нужду в позе летящего орла! Впрочем, в послеродовом отделении не лучше. Те же древние ватерклозеты. И женщины после родов, которые кое-как ухищряются ими пользоваться. Я слышала ужасные истории о разошедшихся швах после таких упражнений. И это 21 век. И вроде как лучший роддом в Пензе. В других, говорят, еще хуже.

Когда мне довелось провести неделю в роддоме №1 (около ЦНТИ который) 8 лет назад, я поняла, что на второго ребенка вряд ли решусь. Это был ад.

Во-первых, отношение медперсонала. Пока они не узнали, что я "блатная", вели себя по-хамски, да и потом не сильно лучше. Каталок там не предусмотрено. Женщина в любой стадии схваток вынуждена передвигаться своим ходом. И ни одна сволочь даже руки не подаст. Мне было всего 20 лет, когда я там оказалась, и было очень страшно. Ни одного (!) доброго слова от медсестер и санитарок, которые там сновали, я не услышала. Сплошные запреты, понукания и издевательский смешок. Одна молоденькая, правда, остановилась и с дебильной улыбкой спросила: "Ой, а что и правда так больно?" Нет, б...дь, меня просто прикалывает этот спектакль. Врач была хорошая, приветливая, опытная. Когда она появилась, мне сразу как-то спокойно стало, возникла уверенность, что все будет хорошо. Но она была рядом лишь последние 20 минут. До этого я была все время одна.

Во-вторых, души и туалеты. Про туалеты я уже рассказала. На самом деле, они еще хуже. Кое о чем я умолчала все-таки. Душ вполне с гармонировал с сортиром. И все же другого не было, приходилось пользоваться тем, что есть. Помню, пока я там мылась, зашел в душевую то ли монтер, то ли сантехник (душевые, понятное дело, не запирались), прошел мимо меня и стал заниматься своими делами в соседней кабинке. То есть к роженицам и родильницам можно и нужно относиться, как с скоту, бессловесным тварям, которые могут прилюдно заниматься своими гигиеническими процедурами.

Еще бесит, что все тыкают. Врачи, медсестры, санитарки. Приходилось все время поправлять. И не любят отвечать на вопросы. Типа: что вы мне колите? зачем? как у меня все прошло? почему то, это и т. д. Так ничего и не добившись, я стащила свою карточку и прочитала все, что мне было интересно. Это, кстати, в любой совковой больнице так, не только в роддоме.

Я лежала в платной одиночной палате, и у меня был свой отдельный холодильник, что очень спасало. Есть то, что там дают, практически невозможно. Я ела только каши и пила чай, остальное мне приносили родные. А в общих палатах и холодильник был общий. Еще в общих палатах детей приносили только на кормление. Все остальное время младенцы проводили в детском отделении. Туда я тоже как-то проникла - просто посмотреть. На меня замахали руками, заругались и выгнали поскорее.

Кое-что меня шокировало. Я видела как приносят новорожденных. Всего два раза. Может быть, так не всегда, не знаю. В общем, приезжает лифт, из него выходит медсестричка (та самая, что задала дебильный вопрос) с новорожденным в руках. Несет его, голенького, лицом вниз, как котенка или щенка, одной рукой. Я на секунду представила, как она падает на мокром полу. Что будет, если упадет? Скажут, что у ребенка родовая травма? Или синдром внезапной смерти? Почему нельзя новорожденных возить на каталке и не надеяться на русский авось?

Этих почему очень много. Почему бы не сделать ремонт в туалетах? Не поставить новые души? Почему бы не установить кондиционеры в палатах и не поставить кровати с качественными матрасами? Почему присутствие мужа на родах стоит несусветных денег? Почему к роженицам относятся, как к малым детям (в лучшем случае) или даже как к животным (в худшем)?

Вот так у нас в стране повышают рождаемость. Делают все, чтобы ни у одной женщины не возникло желания вернуться в роддом еще раз.

А мне вот что интересно: в Пензе есть нормальные (пусть частные) роддома? В которых не убого. Очень прошу поделиться опытом.

Просмотров: 1519 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
ужасно....как вообще можно родить в таких условиях. В Пензе случай был - медсестра также несла на руках двоих новорожденных, по одному в каждой руке (вроде как арбуз или дыню) для того , чтоб мать покормила их, стала в палату заходить и о косяк двери головки у малышей ударила, на глазах у матери младенцы скончались.
Нормальные роды в Пензе стоят 10 тысяч рублей. По себе зная, платил. И все было в норме. И дите омоют, и палата будет та, которую хотелось бы
если наблюдаться в платной клинике + платная палата и за роды отписать - в сумме выходит примерно 40-50 тыс.
да, не все в сегодняшней России могут позволить себе это "удовольствие", впрочем также как и достойные похороны.
ответ нашего Минздрава на эту запись:
http://makeenko58.livejournal.com/41163.html
Ответ, конечно, хороший. Провели проверку - молодцы, но, что-то результаты опроса меня смущают. Почти все роженицы в один голос утверждают, что в роддоме условия, как в пятизвездочном отеле. Верится с трудом.
да в том-то и дело. Они ведь не ответили, как они собирали эти данные.
это еще цветочки вот у меня жена рожала в ломове вот где были ягодки то
жена скоро рожает. может совет подбросите, в какой лучше роддом обратиться?
В Московский.
А если серьезно, то в любой. Везде одинаково, вроде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz