Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Как в Пензе честь Путина защищают
18:11
Как в Пензе честь Путина защищают
Во вторник днем мне позвонил участковый с Ленинского района и пригласил к 18.00 зайти в участковый пункт полиции, расположенный на улице Московской, 86. Я попросил перенести мой визит на первую половину дня среды, чтобы не ездить по пробкам.Участковый сказал мне, что на меня написано заявление по поводу какого-то моего высказывания в интернете. 

В среду около 11 часов я явился в участковый пункт полиции. Полицейский спросил меня о том, писал ли я в интернете следующую фразу: "Главный интервент - это вор и самозванец Путин, который Родину продал". Я ответил, что да, эту фразу я писал. Дело было в первых числах ноября. На "единороссовском" митинге активист "Молодой гвардии Единой России" Дмитрий Семин призвал бороться с поляками. Я поинтересовался у него в твиттере, чем ему так не угодили поляки и зачем он разжигает межнациональную рознь. Семин ответил, что имел ввиду "польских интервентов", которыми он считает Навального и Удальцова. В общем, завязалась дискуссия. В результате, которой мной и была написана вышеуказанная фраза. И вот спустя полтора месяца эта фраза стала предметом разбирательств в полиции.

Вот собственно скриншот с той переписки: 



Я сначала подумал, что заявление на меня написал сам Дмитрий Семин. Тем более, что год назад, в декабре 2011 он уже обращался с заявлением в полицию из-за того, что я якобы разгласил его персональные данные. Но участковый сказал, что заявление написал некто из правительства области по фамилии Савин. Я попросил уточнить кто именно. Полицейский полистал какие-то бумаги, нашел там что-то и прочитал: "Заместитель председателя правительства Пензенской области В.А. Савин". Потом полицейский с моих слов написал объяснение. Он спрашивал меня, где именно я написал это. Я ответил, что писал с телефона, и где точно не помню, наверное ехал в "маршрутке". Но полицейский несколько раз просил меня вспомнить точное место, он говорил, что это очень важно. Ему нужно было понять в какую прокуратуру направлять ответ, в каком районе это произошло. Но, я упорно не хотел вспоминать, где именно это я написал и куда я ехал на той "маршрутке". Тогда полицейский вышел в соседнюю комнату и очевидно начал кому-то звонить. До меня донеслись только обрывки фраз. Полицейский не знал, что ему делать, место написания ему было нужно указать, он объяснял ситуацию, что произошло. И произнес, что-то вроде "Савин написал". 

В итоге место мы так и не выяснили, я подписал объяснение и попросил полицейского зачитать мне заявление. Он пояснил, что это было заявление в прокуратуру и зачитал его. В нем было, что-то вроде "прошу проверить и принять меры". Какие именно меры нужно принять прокуратуре в отношении меня, я так и не понял и уехал. Пока ехал в "маршрутке" сообщил в твиттере, что заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин (на фото справа) написал на меня заявление в прокуратуру и просит проверить мое высказывание про самозванца и вора Путина. Еще я написал, что Савин, очевидно натравил на меня и военкомат. Несколько дней назад из военкомата приехал к моим родителям, искали меня, говорили, что из Пензы кто-то очень хлопочет, чтобы меня забрали в армию. Савин прекрасно знал, что работники военкомата меня не беспокоили долгое время. Летом он сам интересовался у меня, почему я не в армии. 

После обеда мне начали звонить журналисты, они и рассказали мне, что Савин отрицает свою причастность к заявлению и военкомату. Информационное агентство PenzaNews распространило заявление Савина о том, что он ничего не писал, и находится на больничном уже три недели. По поводу военкомата Савин заявил: "Вообще бред какой-то". Также он назвал все происходящее провокацией. 

Я не могу со стопроцентной уверенностью заявлять, что к обоим инцидентам причастен Валерий Савин. Я не видел заявления, но я не вижу смысла участковому врать мне. Еще я могу сказать, что активность Левого Фронта очень сильно кому-то не нравится. В рамках кампании по борьбе с пробками и за нормальное транспортное обслуживание Левый Фронт провел два митинга, один в Ахунах, второй на ГПЗ и один пикет у управления транспорта. Еще один митинг пройдет в Маньчжурии 16 декабря. Проведение акций протеста в микрорайонах по актуальным проблемам, непосредственное общение с людьми кому-то могут не нравиться. Кроме того, в последнее время, мы поднимали и другие насущные вопросы. Например, я участвовал в рейде с полицией по трем самым злачным барам Ленинского района - "Карамболе", "Октябре", "Авроре". Несмотря на массу нарушений - антисанитарию, нарушение элементарных противопожарных правил и высокий уровень преступности (кражи, грабежи, драки и т.д.) в этих барах их не закрывают. Об этом мы писали и говорили открыто. По сути, последние несколько месяцев мы наступаем власти на больную мозоль, опережаем ее на один шаг. Говорим о тех проблемах, которые они решить не в состоянии из-за своей неэффективности, из-за коррупции и т.д. И это тоже кому-то не нравится. 

Именно с этим я связываю нападки на меня, мою семью в частности и на Левый Фронт в целом. Военкомат и полиция - это далеко не все. В арсенале власти есть еще масса сюрпризов, часть из которых уже задействована, а часть еще нет. Но, сегодня я готов ко всему. Любая оппозиционная активность всегда вызывает противодействие. Однажды активист КПРФ Павел Барабанщиков решил бороться против повышения стоимости проезда и был избит в собственном подъезде. Через несколько месяцев такая же участь постигла гражданскую активистку Наталью Подзорову, которая не давала жуликам фальсифицировать выборы в Ахунах. По обоим делам расследование зашло в тупик, несмотря на массу очевидных доказательств. 

Меня пока не бьют, и на том спасибо.

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 3685 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz