Главная » 2018 » Январь » 11 » Как Трохин с детьми воевал
13:23
Как Трохин с детьми воевал

«Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зелёный и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушёл жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как всё население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зелёного отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество».



Это описание известного американского фильма «Гринч – похититель Рождества». Зампред правительства Пензенской области Василий Иванович Трохин очень напоминает нам этого самого злобного Гринча. Только Трохин в отличие от Гринча решил похитить Новый год у детей обманутых дольщиков, дважды отказав в проведении детского утренника у главной городской ёлки на площади Ленина.

28 декабря Левый Фронт подал уведомление в Правительство Пензенской области о проведении новогоднего утренника для детей обманутых дольщиков. Проведение мероприятия было запланировано на старый Новый год 13 января с 12.00 до 14.00. Вечером 29 декабря за полчаса до окончания рабочего дня, чиновник областного правительства Александр Артоболевский передал координатору Левого Фронта Виктору Хомцу ответ за подписью Василия Трохина, из которого было очень сложно понять согласовано мероприятие или нет. После уточняющих вопросов стало понятно, что не согласовано.

9 января Левый Фронт подал повторное уведомление о проведении утренника, но уже в форме пикета (как это предусматривает закон). 11 января Александр Артоболевский снова передал ответ правительства за подписью Трохина об отказе в согласовании.

Василий Иванович Трохин-Гринч прячет Новый год. Фото leftpenza.ru

Василий Иванович Гринч предлагает провести детский утренник не рядом с главной городской ёлкой, а рядом с памятником пензенским пограничникам в сквере Дзержинского, где согласование и без того не требуется. Более того, в своём ответе Трохин-Гринч обращает внимание организаторов на то, что «пикетирование – это форма публичного выражения мнений, осуществляемая без передвижения», очевидно, опасаясь, что дети могут начать водить новогодний хоровод вокруг памятника пограничникам.

«Похититель Нового года» также сообщает, что «участники публичных мероприятий не вправе скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки…». Трохин-Гринч, наверно, испугался, что дети – участники утренника могут надеть на себя маски зайчика, лисички или волка или чего хуже вообще прийти на праздник в карнавальном костюме.

Оснований для запрета проведения утренника у главной городской ёлки на площади Ленина, Трохин-Гринч нашёл сразу несколько. Во-первых, на площади Ленина – ледовый каток. Во-вторых, на площади Ленина – новогодняя ярмарка. А, в третьих, на площади Ленина организованы культурные и спортивные развлекательные программы. В общем, идите вы со своими детьми, куда хотите, как бы говорит нам Василий Иванович Гринч. Не мешайте горожанам наслаждаться культурными и спортивными развлекательными программами и ярмаркой.

Василий Иванович, староновогодний утренник для детей Бездомного полка мы проведём и без ваших согласований. Никаких сомнений в том, что мы получим отказ о проведении мероприятия, у нас не было. Подача повторного уведомления была чем-то вроде проверки на вшивость.

В программе утренника – весёлые игры на свежем воздухе, Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, горячий чай и сладости. А ещё живая коза, которой всё понятно. Утренник пройдёт в рамках закона.

Мы не боимся тебя Гринч, ты злой и глупый. Поэтому лишить детей праздника у тебя не получится.


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 415 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика