Главная » 2014 » Июнь » 19 » Как мы лишили награды Андрея Фомина
22:07
Как мы лишили награды Андрея Фомина

Вчера днём мне стало известно, что депутат-единоросс Пензенской городской Думы, генеральный директор транспортной компании “Дилижанс” Андрей Фомин ходатайствовал перед своими товарищами по Думе о награждении его памятным знаком “За заслуги в развитии города Пензы”. Фомину, очевидно, эта награда нужна была, чтобы щеголять ей перед избирателями, так как выборы не за горами. Товарищи поддержали своего однопартийца и вынесли этот вопрос на сессию.  

 

Заслуги этого прохиндея в развитии города Пензы известны. Это он поднял стоимость проезда в автобусах до 17 рублей. Это он требовал поднять стоимость проезда в маршрутках и автобусах до 24-27 рублей за поездку. Это он в судебном порядке добивается признать МУП “Пассажирские перевозки Пензы” банкротом. Это он отсудил у этого же предприятия 13,5 млн рублей. В общем типичный представитель партии жуликов и воров.

 

Я позвонил своему коллеге - оппозиционному журналисту Виктору Шамаеву, попросил обратить внимание на этот вопрос. Виктор Александрович откликнулся, высказал на своем сайте мысли по этому поводу. Возможно, статья Шамаева, чей сайт читает в том числе и губернатор Пензенской области, послужила тем, что якобы по указанию Бочкарёва, Андрея Фомина на сессии ничем так и не наградили.

 

Виктор Шамаев присутствовал на сессии лично. Вот, что он пишет на сей счёт: “Таким же образом за полминуты пролетел вопрос о награждении кого-то там памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы"… Никаких имён не назвали, не помянули никаких конкретных заслуг, раз-два и решение принято. Но кто-то там из дирижёров этого мероприятия упомянул про какую-то поправку в этом вопросе…

 

И тут депутат Олег Фомин, брат того самого депутата Андрея Фомина, громко раскрыл интригу. Он попросил у сидевших во главе стола господ сообщить, кто внёс поправку. Ему ответили, что поправку внёс зампредгордумы Жиганша Туктаров. Олег Фомин ехидно "поблагодарил" г-на Туктарова. Тут же встал вопрос, почему Туктаров внёс поправку. Тут же произнесли имя губернатора. И Олег Фомин в полном возмущении заявил, что гордума ничего не значит перед мнением губернатора…

 

Поскольку кроме самих депутатов никто не понимал, о чём идёт речь, автору пришлось потрогать за плечо депутата Олега Фомина и вкратце допросить о сути возникшей полемики. Он и пояснил, что Андрея Фомина награждать памятным знаком в последний момент раздумали…”

 

Вот такая история. И если действительно всё так и было, губернатор прочитал статью Шамаева и дал указание не позорить депутатский корпус награждением Фомина, то это очень хорошо. Это значит, что нам с Шамаевым по плюсу в карму за доброе дело. Ну, и губернатору, конечно.

Сергей ПАДАЛКИН

 

Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 

Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер

 
Просмотров: 1412 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz