Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Как мэр деревья сажал
23:21
Как мэр деревья сажал
Показуха на фоне экологического вредительства.

В минувшую пятницу с утра в сквере Пушкина в центре Пензы происходило увлекательное шоу. Мэр Пензы Роман Чернов вкупе с Иваном Белозерцевым в окружении чиновников и работников ОСАО "Ингосстрах", которому исполнилось 65 лет, высаживали дерева, закладывая аллею в честь этого юбилея. Вокруг суетились "правильные" фотографы и журналисты, высокопоставленные лица с удовольствием позировали, давали интервью, говорили об озеленении города, ни разу не заикнувшись о вреде, который был нанесен экологии Пензы за время "княжения" г-на Чернова…

Ваш покорный слуга там тоже случайно оказался. Также случайно, как оказался 19 апреля 2008 года на улице Славы, где под непосредственным руководством губернатора шайка чиновников и депутатов втыкала в землю березовые хворостины под телеобъективы и в окружении придворных журналистов, которые взахлеб потом неделю славили почин начальства. Правда, через год березки погибли, исчезли, ибо были там вовсе не к месту, что мог бы подтвердить любой мало-мальски соображающий специалист по озеленению… 

На сей раз в сквере Пушкина также не к месту высаживали ели, каштаны и туи числом 65 штук, а на каждую елку привязывали некие ленточки. Значительно меньше, чем было вырублено деревьев в парке Ульяновых, сквере "Три гвоздики", это значительно меньше уничтоженной березовой рощи на тропе здоровья… На месте вырубленной половины парка Ульяновых уже образовался дикий пустырь, где по ночам воют собаки и собираются наркоманы. Но об этом Роман Чернов с чиновниками не вспомнил, когда торжественно снимал покрывало с памятной таблички, гласящей, по какому случаю тут не к месту воткнули туи и елки.

А придворные летописцы, многие из которых также били в литавры по случаю березовых хворостин на улице Славы в 2008 году, также не имели указаний спросить г-на Чернова об экологическом вредительстве. В общем, все было торжественно и правильно, подхалимы усиленно умилялись и восхищались. Роман Чернов сиял, как золотой унитаз.

Кстати, о ленточках. Тогда, в апреле 2008-го, когда губернатор с компанией торжественно вкапывал березы на улице Славы, группа порядочных граждан тоже занималась озеленением в городе, но эту акцию было запрещено освещать в правильных СМИ. Потому что на каждом посаженном дереве была привязана траурная лента в память об уничтоженных скверах и парках в Пензе…

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607 





ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607 
Просмотров: 1956 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика