Главная » 2012 » Март » 18 » К чему приведут митинги?
14:38
К чему приведут митинги?
5 декабря прошлого года мы сидели с товарищем по борьбе в моей съемной новосибирской квартире и внимательно наблюдали за происходящим в Москве. 10 тысяч участников оппозиционного митинга на Чистых Прудах. Мы глазам своим не поверили. Еще ни одна акция оппозиции за последние 10 лет в Москве не собирала столько людей. Это огромная цифра. 10 декабря я уже прилетел в Москву и стоял в стотысячной толпе на Болотной.

За считанные дни движение разрослось и математически и географически. Это был огромный скачок и прорыв. Когда я приехал в Пензу, то увидел, что и здесь резко поменялась политическая обстановка. Очень много новых лиц на протестных митингах. Молодые, активные, неравнодушные. Их всех возмутило то, что за нас все решили. Затем появились новые группы - "РосАгит - 58", "Гражданский контроль" и т.д. Год назад была совершенно другая ситуация. Сегодня общество проснулось - это огромный плюс. Конечно, специфика пензенской политики сделала свое дело уже после президентских выборов. Несистемный протест возглавила системная партия (КПРФ) и уже 10 марта на митинг вышло чуть больше сотни человек.

Но, митинги, вообще, дали нам понять, что в России назревают перемены. Во-первых, уходит время системных партий и политиков. Митинг КПРФ в Москве 5 марта собрал 300 человек, а митинг несистемной оппозиции 20 тысяч участников. Общество больше не верит придворной оппозиции. Сегодня у протеста новые лица и новые имена - Навальный, Удальцов и т.д. Расклад кардинально поменялся.

Второе - власть уже не смогла игнорировать мнение оппозиции. Президент Медведев был вынужден заявить о неких реформах и даже встретился с оппозиционерами. Другой вопрос, что толку от этих реформ никаких. Например, они сокращают численность партии до 500 человек. Но, давайте вспомним, что партии РОТ ФРОНТ 6 раз отказали в регистрации, и ни разу причиной отказа не являлась численность.  Или такая постановка вопроса может привести к созданию нескольких сотен мелких партий. В этом также ничего хорошего нет. Власть все же пытается каким-то образом влиять на протест. И вот мы уже видим на митинге - друга Путина Алексея Кудрина, который якобы борется за честные выборы. Или дочку лучшего друга Путина - Ксению Собчак, которая мгновенно становится оппозиционной и вместо развратного "ДОМ-2" ведет "Госдеп-2". Или друга Путина - одного из самых богатых людей мира - Михаила Прохорова. Власть не может остановить протест, она старается его возглавить и разрушить изнутри.  

Очень важно понимать, что это не те митинги системной оппозиции, которые мы наблюдали последнее десятилетие. Это новые люди, новая повестка дня, новые лидеры. Перед президентской кампанией нас время пугали, что либо Путин либо развал России. Или Путин или гражданская война. Все это чушь собачья. На самом деле, скорее наоборот. Если Путин - то развал России, то гражданская война. Они стравливали общество. Создавали противовес. Нынешняя власть всегда использует страшилку для народа в виде некого абстрактного врага.  И этих врагов придумывают. Первый враг - это терроризм. Обратите внимание, даже в пензенских маршрутках висят объявления: "В связи с участившимися террористическими актами...". Постоянно проходят антитеррористические учения. Нас хотят убедить, что террористы везде, мы должны бояться. Второй враг еще более мифический - оранжевая революция. Оказывается, если люди протестуют против нечестных выборов, против жуликов и воров во власти, то они - бандерлоги и оранжевая чума.

Теперь прогноз. Народные протесты всколыхнули большую часть российского общества. Процесс уже не остановить. Возможно, сейчас будет некий спад протестной активности. Но впереди нас ждет новая волна кризиса, рост цен и тарифов, как следствие рост нищеты. Сегодня протестует не бедная часть общества. Надо чуть-чуть подождать когда на улицы выйдут голодные. Сегодняшние митинги - это только начало. Ни при каком раскладе Путин 6 лет не продержится у власти. Не будем забывать про Египет, где в ноябре правящая партия набрала 80% голосов. А уже в феврале президент Мубарак ушел в отставку.

Сергей Падалкин
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1725 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
Сергей Падалкин писал: " ... Теперь прогноз. Народные протесты всколыхнули большую часть российского общества. Процесс уже не остановить. Возможно, сейчас будет некий спад протестной активности. Но впереди нас ждет новая волна кризиса, рост цен и тарифов, как следствие рост нищеты. Сегодня протестует не бедная часть общества. Надо чуть-чуть подождать когда на улицы выйдут голодные. Сегодняшние митинги - это только начало. Ни при каком раскладе Путин 6 лет не продержится у власти. Не будем забывать про Египет, где в ноябре правящая партия набрала 80% голосов. А уже в феврале президент Мубарак ушел в отставку."

Не будем забывать, что миром правят ТНК и теневое правительство во главе с США, которое сейчас готовит новую военную авантюру, направленную в первую очередь против стран Юго-восточной Азии, Ближнего Востока и... России. Под войнушку им все спишется. Страдать от этого и гибнуть за золотого тельца придется простому народу. Число военных учений в этом году блока НАТО у границ России просто зашкаливает. Наши венценосные мужи не только не протестуют протих них, но и, складывается впечатление, ссутся втихоря.
Сергей писал: "Несистемный протест возглавила системная партия (КПРФ) и уже 10 марта на митинг вышло чуть больше сотни человек."
А сколько человек в Пензе выходит на акции несистемной оппозиции? И кто запретил несистемщикам проводить такие мероприятия, например 10 марта?
Нисколько не выходит. Потому, что несистемная оппозиция вообще ничего не проводит. Левый Фронт ориентирован на Москву. Большинство активистов и 5 и 10 марта были в столице. За остальных сказать не берусь, но вряд ли они, что могут организовать. КПРФ же слишком узко мыслит.
Сергей Падалкин писал: "... КПРФ же слишком узко мыслит."

Не узко в местной КПРФ мыслят. Им бы хлебушка куснуть, подъиbatся и уснуть. У них тактика такая, перед выборами симулировать кипучую деятельность, а после выборов симулировать раочарование, обиду, апатию и уныние.

Взять, хотя бы выступления их представителей на митинге памяти В. И. Илюхина 27 апреля 2011 года. Слов-то много красивых было. И о том, что дело В. И. Илюхина будет продолжено и то, что они его не забудут. и т.д. Возникает вопрос: "Что словоохотливые до громких заявлений отдельные члены КПРФ и соратники В. И. Илюхина сделали за последний год? Снова направили повтороный запрос в ФСБ по решению трибунала?" Отвечу: "Нет! Смелости не хватило!" Со всеми отсюда вытекающими выводами. Зато вспомнили о павшем товарище ваккурат перед выборами Президента, в январе 2012 года. Лучше поздно, чем никогда. Только вспоминать нужно было гораздо раньше.
я отправлял "повторный запрос" в ФСБ. ответили, что провели проверку, нарушений за Путиным не нашли.
Почему этого Зюганов не сделал?
хороший вопрос.

по идее надо делать депутатский запрос, ещё не поздно. неправдивый ответ влечет уголовную ответственность.
Я уверен, что гражданская война в создавшейся ситуации - едщинственный выход. И движущей силой должна стать молодежь - те кому сейчас двадцать, те, кому не хочется превратиться в тупое быдло, продавшее будущее за теплый нужник.
Михаил писал: "Я уверен, что гражданская война в создавшейся ситуации - едщинственный выход. И движущей силой должна стать молодежь - те кому сейчас двадцать, те, кому не хочется превратиться в тупое быдло, продавшее будущее за теплый нужник."

Михаил, тебя, провокатора ФСБ, неплохо кормят. Вот и иди в свой нужник и справляй там свою нужду. Если не можешь, спроси слабительного в аптеке на углу.
McKey писал: "я отправлял "повторный запрос" в ФСБ. ответили, что провели проверку, нарушений за Путиным не нашли.@

Такие "повторные запросы" в ФСБ писали многие за прошедший год. Популисзм в чистом виде. На самом деле это могли сделать только соратники по партии, котороые не могли не знать того, над чем работал В. И. Илюхин последний год, подвердив обвинения документально, в отличие от популистов писателей "повторных запросов". Это было сделано? НЕТ! А на нет и суда нет, как гласит народная мудрость.

Вспомните череду трагических событий в жизни В. И. Илюхин за последние несколько лет и вы поймете, что ситуация не проста, складывается впечатление, что его загоняли, постепенно и планомерно подводя к последней засаде.

В. И. Илюхин был многим не удобен, т. к. был самой япкой фигурой на политическом олимпе в России. Был патриотом, настоящим Коммунистом, борцом за простой народ. Светлая ему память!
Полностью согласен с С. Падалкиным. Единственное, что нельзя точно предстказать - когда они доведут нас "до ручки", т.е. до новой революции.
Для R0MAHTiK
По поводу США беспокоиться не стоит. Кроме того, что они не любят и не умеют воевать по-настоящему, они в последнее время сильно ослабели. Сейчас США планируют войну с Ираном - им не до России. А наши кремляди им с удовольствием подыграют - ведь цены нанефть взлелят до небес. И еще я читал статью, что США могут отдать Пу и Ко. Грузию в обмен на "хорошее поведение".
Для Михаил
Не гражданская война, а революция. Гражданской войны не будет, т.к. кремляди после свержения тут же удерут за бугор. Защищать их будет некому.
Тебе приходилось сталкиваться с амерами на поле боя?
кстати, хорошая новость. можно проводить собрания граждан без предварительного уведомления.

Собрания Свободных Граждан - это оригинальная форма публичных мероприятий, возникшая в ходе реализации в Омске "Стратегии-31" - движения за восстановление в России права на мирные собрания, гарантированного 31 статьей Конституции.Главная особенность этой формы - законодательно закрепленная возможность проводить массовые публичные мероприятия без подачи уведомлений и без унизительных "согласований" с чиновниками. При этом граждане имеют право свободно высказываться, в том числе с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Единственное ограничение - в отличие от митинга, на собрании не разрешена прямая организованная агитация (использование типовых плакатов, скандирование лозунгов и т.п.).

Данное публичное мероприятие может проводиться без предварительной подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, согласно ч. 1 ст.7 Федерального Закона от 19 июня 2004 г. 54-ФЗ.

http://politomsk.ru/index/0-5
Сергей почему удаляете комментарии?!
Никто никакие комментарии не удаляет. Даже твои неадекватные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz