Главная » 2019 » Июль » 7 » Юрий Прошкин пошёл в народ
20:15
Юрий Прошкин пошёл в народ

 

У жителей Ахун и ГПЗ накопились претензии к МУП «Жильё-22» по ОЖФ, которое обслуживает многие дома в этих микрорайонах. Практически ежедневно жители жалуются координатору Левого Фронта по Пензенской области, кандидату в депутаты городской Думы Виктору Хомцу на бездействие работников МУПа. В то же время директор МУПа Владимир Гахов активно участвует в избирательной кампании члена «Единой России» Юрия Прошкина, который за два месяца до выборов пошёл в народ, чтобы избиратели хотя бы смогли узнать, как выглядит их депутат.

«Мы возмущены работой МУП «Жильё-22», которое почти ничего не делает, а только собирает плату за содержание жилого фонда. Придомовые территории убираются редко и некачественно. Ремонт зданий не проводится, уборка в подъездах не осуществляется. В наших домах проживают в основном пожилые люди, а нам самим приходится убирать в подъездах и на придомовых территориях. А МУП только за всё взимает деньги», - пишут жители домов №№ 1 «В» и 1 «Г» на Кордоне Студёном в коллективном обращении на имя Виктора Хомца.

 


 

Кроме того жители жалуются, что в последние месяцы в несколько раз выросла плата за общедомовые расходы по воде и электроэнергии.

«Нам объясняют, что мы должны оплачивать все расходы по общедомовым счётчикам и сами должны выяснять, кто платит из жильцов, кто нет. А что должен делать МУП? Мы неоднократно туда обращались по разным вопросам, но нас не обращают внимания», - возмущены жители Засурья.

По факту неправомерного начисления платы за общедомовые расходы Виктор Хомец обратился к депутату Законодательного Собрания, первому секретарю обкома КПРФ Георгию Камневу с просьбой направить депутатский запрос в соответствующие инстанции и навести порядок.

Жалобы на МУП «Жильё-22» поступают и от жителей других микрорайонов. К примеру, тревожная ситуация складывается в доме № 14 по улице Антонова.

 


 

«Дом разрушается, в подъездах грязь и антисанитария. Ещё в прошлом году ваши представители обещали сделать ремонт, однако ничего не сделали», - обратились жители к директору МУП «Жильё-22» Владимиру Гахову который пришёл вместе с депутатом городской Думы от «Единой России» Юрием Прошкиным на встречу с избирателями.

В ответ на это Владимир Гахов заявил, что жильцы сами виноваты. По его словам на 1 апреля этого года задолженность жителей по квитанциям составляла 700 тысяч рублей. При этом ежемесячно выставляются квитанции на сумму около 110 тысяч рублей.

«На какие шиши делать ремонт?», - спросил он жителей.

 


 

При этом большая часть жильцов исправно оплачивает все жилищно-коммунальные тарифы. Взыскивать деньги с неплательщиков обязана управляйка, которая может обратиться в суд. Однако, как и в случае с домами на Кордоне Студёном, МУП «Жильё-22» перекладывает все проблемы на плечи самих жителей.

У людей накопились и другие вопросы к коммунальщикам. Больше всего людей волнуют необоснованно высокие тарифы на отопление, некоторые из жителей платят по 6 тысяч рублей в месяц за тепло. Они также жалуются на то, что куда-то пропали или перестали работать регуляторы тепла. Да просто, чтобы поменять лампочку в подъезде, жителям приходится звонить в МУП по 3-4 дня.

На улице 2-й Питомниковой, где Юрий Прошкин вместе со своей свитой проводил встречу 7 июля, жители вообще сами меняют лампочки в подъездах, так как дождаться от МУПа качественного выполнения своей работы невозможно.

 


 

Но наиболее проблемным на наш взгляд является дом № 4 по улице Грибоедова, куда депутат-единоросс впервые приехал за 2 месяца до выборов. Здесь уже 4 года, после продажи санатория им. Кирова в частные руки, нет горячей воды, её включают только зимой. Долгое время не было и холодной воды, пока жители не купили трубы за собственный счёт. И этот дом тоже обслуживает МУП «Жильё-22» по ОЖФ.

 

Юрий Прошкин заявил жильцам, что все в курсе их проблем с водой, но так быстро их не решить. И в этом он, кстати, совершенно прав. Невозможно решить проблему, когда в округе такой депутат, как Юрий Прошкин, которого избиратели даже не знают в лицо, и когда в городе такой бесхребетный и бесполезный глава администрации, как Виктор Кувайцев.

 


 

Жители 4-го дома также пожаловались на завышенные тарифы.

«Мы за отопление платим по 5 тысяч рублей в месяц. А плата за общедомовую электроэнергию выше, чем в квартирах. Разве это мыслимо?», - спрашивали депутата жильцы. Депутат лишь пожимал плечами.

Кажется, что Юрия Прошкина и его окружение больше волнует не то, что дома в его округе разрушаются, тарифы завышены, а МУП бездействует, тем более что директор МУПа Владимир Гахов является его хорошим товарищем. Окружение Прошкина больше переживало от того, что на одной из встреч, которая проходила у дома № 14 по улице Антонова, координатор Левого Фронта Виктор Хомец решил снять происходящее на телефон. Председатель ТСЖ из соседнего дома № 16 Марина Камаева так сильно возмутилась этим фактом, что возмущение жителей относительно отвратительной работы МУПа показалось детским лепетом. Женщина настойчиво требовала удалить видеозапись и кричала, что все пьяные. Конечно, честные люди камеры не боятся, а единороссы почему-то всегда против того, чтобы их снимали.

 

 

Но нам всё же кажется, что свои усилия Юрию Прошкину и его свите стоит сосредоточить на решении проблем избирательного округа, а не на борьбе с видеозаписями. И хотя в сентябре Юрий Прошкин покинет городскую Думу, но можно же за оставшиеся два месяца сделать хоть, что-нибудь полезное для жителей. Раз уже все предыдущие годы он вообще ничего не делал.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 653 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика