Главная » 2019 » Август » 15 » Юрий Прошкин опозорился на встрече в Ахунах
21:07
Юрий Прошкин опозорился на встрече в Ахунах

 

Директор 77-й школы, депутат Пензенской городской Думы от «Единой России» Юрий Прошкин 13 августа встретился с жителями улицы Конструкторской и рассказал, что при советской власти люди ездили на «скотовозках» и «вонючих икарусах» и обвинил коммунистов в том, что это они развалили муниципальный транспорт. В ответ на это жители потребовали вернуть «скотовозки», вместо маршруток единоросса Андрея Фомина, которые перестают работать уже после восьми вечера.

Всё началось с того, что один их жителей микрорайона Ахуны поинтересовался у Юрия Прошкина почему он поддержал повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. Единоросс пустился в пространственные рассуждения о том, что как такового голосования по этому вопросу в городской Думе не было, а подорожание проезда произошло по инициативе перевозчика, и закончил тем, что во всём виноваты коммунисты. Остановить весь этот «словесный понос» смог только глава администрации Железнодорожного района, член «Единой России» Олег Денисов. Чиновник в очередной раз прикрыл коллегу по партии своей спиной и стал отвечать за него.

 


 

Жаль, что Юрий Прошкин не стал рассказывать, что этим перевозчиком является группа компаний «Дилижанс» во главе с генеральным директором, депутатом городской Думы от «Единой России» Андреем Фоминым. А до того, как Андрей Фомин увеличил стоимость проезда в своих маршрутках и автобусах, глава администрации г. Пензы, тоже член «Единой России» Виктор Кувайцев подписал постановление о нерегулируемых тарифах, что и позволило частникам устанавливать такую цену, которую им вздумается.

Понимая, что народ не очень верит в его сказки, Юрий Прошкин вдруг стал выступать за создание муниципального транспорта.

«А зачем депутаты от «Единой России» его уничтожили?», - спросил у Юрия Прошкина, координатор Левого Фронта, кандидат в депутаты гордумы от КПРФ Виктор Хомец.

Юрий Прошкин не придумал ничего лучшего, чем обвинить во всём коммунистов и советскую власть. Якобы это не его партия «Единая Россия» развалила муниципальный транспорт и за бесценок распродала почти новые автобусы.

«По поводу разрушения муниципального транспорта. Я читал газету «Наш город», и там говорят, как хорошо было при советской власти. Как хорошо ходили автобусы. Вспомните, как мы залезали в эти «скотовозы», утыкаясь лицом в спину впереди стоящему. Вот эти «ЛИАЗики», вот эти вонючие «икарусы». И до какого состояния к концу правления коммунистов был доведён автотранспорт нашего города», - заявил Юрий Прошкин.

Виктор Хомец попросил единоросса не перекладывать вину на коммунистов. Но тут на спасение Юрия Прошкина вновь бросился глава администрации района Олег Денисов, который закрыл депутата своей спиной и начал кричать на Виктора Хомца: «Мы вас сюда не звали! Уходите отсюда!».

 


 

Юрий Прошкин пытался было, что-то возразить, но Олег Денисов остановил его рукой.

«Вы – директор школы. Вы – директор школы», - напомнил ему глава администрации, и директор покорно ретировался, спрятавшись за спиной главы, а за него отдувались Олег Денисов и директор Многофункционального молодёжного центра, член «Единой России» Олег Куроедов. Как только они успокоились, разговор про транспорт был продолжен.

 


 

К слову сказать, именно в программе коммунистов есть пункт о необходимости возрождения муниципального транспортного предприятия. И именно депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе выступали против банкротства МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» в 2014 году. Причём выступали не только на сессиях и комиссиях гордумы, но и направляли депутатские запросы в прокуратуру. Кроме того, городской комитет КПРФ провёл несколько акций протеста, требуя спасти МУП «ППП».

В ходе встречи жители также пожаловались на то, что после 20.00 доехать до микрорайона на общественном транспорте практически невозможно. В ответ на это Юрий Прошкин пояснил, что надо всего лишь обратиться в управление транспорта, чтобы там заставили перевозчиков работать по расписанию.

 


 

«Вы два года депутат. Вы не знали об этой проблеме с транспортом в Ахунах?», - спросила Юрия Прошкина одна из местных жительниц.

И тут единоросс в очередной раз показал свою полную некомпетентность и незнание реальной ситуации.

«Она появилась с повышением цен на проезд», - ответил он.

На самом деле этой проблеме уже много лет. Ещё в 2016 году координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец проводил одиночный пикет у администрации города с требованием наладить нормальную работу автобуса № 99. Тогда этого удалось добиться, но ненадолго. Ещё раньше, в 2012 году, КПРФ и Левый Фронт проводили митинг в Ахунах за решение транспортных проблем.

Вот и жители заявили депутату-единороссу, что он заблуждается.

«Неправда. Она уже, сколько лет эта проблема. Вот когда были «скотовозки» о которых, вы говорите, был контрольный автобус в пол-одиннадцатого с Пензы-1. И транспорт, такая же «скотовозка», ездил в Засурье. А сейчас, извините, мы хоть в восемь вечера сюда приедем, а до Засурья люди едут на такси. Мы не против «скотовозок», пусть они ездят, контрольные хотя бы были в 12 или в 11, чтобы люди знали, а не на такси складывались. Эта проблема не двухгодичной давности, она большей давности. Вы два года депутат, что Вы конкретно сделали по этому вопросу?», - спросила одна из женщин Юрия Прошкина.

«По транспорту? Я не делал. У нас в микрорайоне Ахуны были проблемы более жизненные», - заявил ей в ответ депутат от «Единой России».

Такой ответ возмутил присутствующих на встрече.

«Самая жизненная – это поставить бордюры. Это самая жизненная на сегодняшний день», - ответили Юрию Прошкину.

Традиционно спасать депутата от позора пришлось главе администрации района Олегу Денисову, как будто это он, а не Юрий Прошкин, мечтает в очередной раз усесться в депутатское кресло.

 


 

Кстати, Юрий Прошкин, пожалуй, единственный кандидат в депутаты городской Думы, которого практически на всех встречах сопровождает глава районной администрации. Причины этого достаточно просты. Во-первых, Юрий Прошкин совершенно не умеет общаться с людьми. Чего стоила только его встреча с жителями Сосновки, где он фактически назвал женщин «неразумными бабами». Во-вторых, рейтинг Юрия Прошкина колоссально низок, он не пользуется никакой поддержкой населения. За три года своего нахождения в городской Думе он практически не встречался с избирателями и не появлялся на округе, даже, несмотря на то, что живёт в микрорайоне ГПЗ.

 


 

Выборы депутатов Пензенской городской Думы седьмого созыва состоятся 8 сентября 2019 года. Приходите на избирательные участки, чтобы, такие как Прошкин больше не занимали депутатские кресла.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 981 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика