Главная » 2018 » Август » 29 » Ивану Белозерцеву пророчат отставку
10:54
Ивану Белозерцеву пророчат отставку

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации по итогам июля-августа 2018 года. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев попал во вторую группу рейтинга и оказался на 51 месте. По итогам аналогичного исследования за май-июнь руководитель Пензенской области был на 45 месте, а за март-апрель на 40.

По просьбе ЦИК «Рейтинг» свою оценку общественно-политической ситуации в регионе и позициям Ивана Белозерцева дал координатор Левого Фронта в Поволжье, главный редактор портала leftpenza.ru Сергей Падалкин.

Он обратил внимание на тот факт, что лето 2018 года для губернатора выдалось очень жарким в плане политической активностью жителей. Прежде всего, это связано с протестами против повышения пенсионного возраста.

«Только в Пензе в июле прошло 5 акций протеста, одна из которых (митинг 28 июля) собрала около трёх тысяч участников. Огромный резонанс вызвала и так называемая «акция прямого действия», организованная региональным отделением движения «Левый фронт». 17 июля координатор движения Виктор Хомец разместил на путепроводе десятиметровый баннер с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». За это в последствие он получил сутки административного ареста. В социальных сетях информацию об этом событии разместили около 30 тысяч человек, а видеоролик, на котором запечатлён момент вывешивания баннера, в общей сложности посмотрели около 200 тысяч человек», - отмечает Сергей Падалкин.

Он также подчеркнул, что митинги против пенсионной реформы прошли в трети районов Пензенской области, собирая до 500 человек. А о своём неприятии реформы заявил даже один из депутатов Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России».

По словам Сергея Падалкина, пенсионная тема, хоть и была в центре внимания, но ситуация обостряется не только в связи с ней, так как активность вновь начали проявлять дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд», а также вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр».

«Обманутые дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» снова начали проводить одиночные пикеты. Теперь они выдвигают уже политические требования, в том числе требуют отставки регионального министра строительства. Во время одиночного пикета у областного драматического театра в день строителя очевидцем акции протеста стал губернатор и его окружение. Но подходить к протестующему он, как обычно, не стал. Безусловно, это не добавляет очков Ивану Белозерцеву, который не идёт на диалог с обществом», - прокомментировал Сергей Падалкин ситуацию с обманутыми дольщиками, которую региональная власть никак не может разрешить.

Комментируя ситуацию с обманутыми вкладчиками компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр», оппозиционер отметил, что эта тема может стать очередной «головной болью» для власти.

«Директор компаний Наталья Симакина в конце июня была задержана правоохранительными органами, выплаты вкладчикам приостановлены. Власть попыталась превентивно пресечь протесты вкладчиков, однако это вызвало обратную реакцию. 19 августа около 80 вкладчиков вышли на митинг и заявили о том, что в конце сентября проведут ещё одну акцию протеста. Одним из требований протестующих, которое пока раздавалось очень робко, стало требование отставки Ивана Белозерцева. Об этом же говорят и представители несистемной оппозиции, которые ещё полгода назад весьма лояльно относились к губернатору», - подчеркнул Сергей Падалкин.

Он также связал нарастающую активность несистемной оппозиции с нежеланием региональной власти вступать в диалог и договариваться, несмотря на то, что эта активность вызывает опасения у власти.

По его мнению, активность несистемной оппозиции, подталкивает к тому, что градус борьбы вынуждены повышать и системные партии. В качестве примера Сергей Падалкин привёл акцию активистов КПРФ 12 июня.

«Активисты КПРФ провели одиночные пикеты в день России, встав с плакатом во время церемонии открытия областной доски Почёта и Славы, на которой присутствовал и губернатор Пензенской области. В результате на первого секретаря городского комитета КПРФ Юлиану Котову напали неизвестные, а ситуация широко обсуждалась в социальных сетях», - сообщает Сергей Падалкин.

Координатор Левого Фронта также напомнил о курьёзной ситуации, связанной с награждением Ивана Белозерцева орденом Почёта.

«Пресс-служба главы региона пыталась придать значимость этому событию, однако общественность подвергла сам факт награждения сомнению. Так как на официальном сайте президента фамилии Белозерцева в списке награждённых не было, а фотографии с награждения нигде не опубликованы. Пресс-служба губернатора попыталась оправдаться, заявив о том, что награждение прошло в закрытом режиме. Однако это лишь вызвало насмешки. Губернатору было направлено обращение с просьбой прийти на одну из планёрок с орденом, чтобы развеять все сомнения. Но естественно он этого не сделал», - напоминает Сергей Падалкин.

По его мнению, рейтинг Ивана Белозерцева падает, что может привести к тому, что он покинет свой пост раньше осени 2020 года, когда состоятся очередные выборы главы региона.

«Элиты активно обсуждают информацию о том, что губернатор может не досидеть до 2020 года, а оппозиция готовит сбор подписей за его отставку», - резюмировал Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 510 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика