Главная » 2012 » Февраль » 25 » История одного несостоявшегося пикета
17:17
История одного несостоявшегося пикета
20 февраля - всемирный  День социальной справедливости. Активисты партии "Справедливая Россия" решили отметить эту дату акцией протеста у памятника Первопоселенцу. Было решено провести 22 февраля пикет в защиту самой социально незащищенной группы населения - детей. Требования простые и понятные. Строительство новых детских садов, обеспечение школьников бесплатными учебниками, бесплатный проезд в городском общественном транспорте и т.д. Региональное отделение Левого Фронта планировало поддержать пикет и принять в нем активное участие. Было составлено совместное уведомление о проведении публичного мероприятия. Организаторами выступили член партии "Справедливая Россия", доверенное лицо С.М. Миронова - Анатолий Бодров и   руководитель Железнодорожного районного отделения "Справедливой России" Наталья Подзорова, ну и я от Левого Фронта. 

17 февраля за 4 дня до акции (по закону нужно за 3-5 дней) я принес уведомление в городскую администрацию. Последний раз я там был год назад, поэтому очень удивился, что вместо привычной Сигаловой уведомления принимает некто Викулов. Этот самый Викулов скрупулезно изучал уведомление, расспрашивал почему дети не защищены и почему мы проводим пикет 22 февраля. Потом, вдруг заявил, что на 22 февраля уведомление подать уже нельзя, так как подается оно за три рабочих, а не календарных дня. Был вариант исправить дату с 22 на 24, что я и сделал после согласования с организатором акции Анатолием Бодровым. Хотя в законе  о митингах написано, что подавать уведомление нужно "не позднее чем за три дня до проведения публичного мероприятия". Ну да ладно, спорить я не стал и собственноручно внес изменения в уведомлении и расписался. Стоит отметить, что Викулов буквально уговаривал меня провести акцию после 4 марта, т.е. после президентских выборов. 

21 февраля я пришел за ответом. Письменный ответ за подписью Макарова мне вручил все тот же Викулов. В согласовании акции нам отказали на том основании, что уведомление подавал якобы не организатор мероприятия. Кроме того, в письменном ответе городской администрации было написано, что исправление о переносе даты проведения пикета также было внесено не организатором. Т.е., по мнению чиновников - я для них просто человек с улицы, а не один из организаторов акции. 

В устном разговоре г-н Викулов заявил мне, что нам отказано в согласовании, еще и потому, что они якобы не знают кто такой Анатолий Бодров. Тут, как говорится, одно из двух. Или в городской администрации работают недалекие и некомпетентные люди или они меня считают таковым. Пенза, вроде маленький город, в котором все друг друга знают. Тем более люди, которые хоть как-то соприкасаются с политической и общественной жизнью города. По крайней мере пользоваться гуглом сегодня умеют все, кроме Викулова. 

Ответ из мэрии я передал "никому неизвестному" Анатолию Бодрову, который в тот же день в эфире "ГТРК Пенза" во время предвыборных дебатов рассказал о том, что городская администрация испугалась акции "Справедливой России".  

Вот такая история о несостоявшемся пикете, о бардаке в городской администрации и о боязни властей любых акций протеста. 

Сергей Падалкин, фото автора

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza
Официальный твиттер-аккаунт "Левый Фронт-Пенза" https://twitter.com/leftpenza 
Просмотров: 1536 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика