Главная » 2013 » Февраль » 5 » Инструмент грабежа и обогащения
08:34
Инструмент грабежа и обогащения
Президент РФ Владимир Путин вдруг и довольно быстро среагировал на возмущение народных масс по поводу недавно придуманной в сфере ЖКХ схемы грабежа населения, именуемой расходами на общедомовые нужды. Громко и без устали восклицая, что тарифы пока остались на прежнем уровне, людям выставляют счета, где общая цифра вдруг прыгнула вверх на 15-20 процентов, а то и больше. Теперь дошло до власть имущего, что при таких делах можно раньше срока президентство оставить…
 
Путин провел в сочинской резиденции совещание. Он говорил о мерах по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг. Он говорил, что кто-то там бубнит о повышении качества коммунальных услуг, а толку нет никакого, что "ЖКХ должно стать эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек".
 
Опять ставил задачи. А те, кому ставил, согласно кивали. Разумеется, никто не возразил тому, что должны быть системные решения, а не латание дыр, что необходимо активнее привлекать инвестиции в отрасль. И все согласились, что управляющие компании перенесли на граждан все издержки, включая потери в сетях и нелегальные подключения. И что добросовестные граждане тут ни при чем. Короче говоря, налицо очередное мошенничество.
 
Правительству дано поручение о совершенствовании системы. Звучат аплодисменты – президент весь в белом, он обратил внимание, указал, предупредил, потребовал. Что дальше?
 
Должна произойти реакция чиновников на местах. Надо думать, что вот-вот наш губернатор Василий Бочкарев нечто подобное изобразит на региональном уровне – укажет, возмутится, в свойственной ему манере заклеймит коммунальное начальство позором и науськает на управляющие компании прокуратуру. О чем взахлеб поведают местные СМИ и полетят вверх победные реляции.
 
Может, что-то и изменится. Ну не так уж грубо и откровенно будут драть плату с граждан ни за что. То, что люди были вынуждены уже заплатить, ясное дело, не вернут. Скажут, что надо все индивидуально решать, а то и через суд, прекрасно зная, что далеко не всякий будет связываться с судебными тяжбами и найдет время для топотни по высоким кабинетам, на то и расчет.
 
А поборы на общедомовые расходы останутся. Не такие грабительские, но будут. Келейно установят лимит мошенничества в этом вопросе, народ постепенно привыкнет в рутине текущих проблем, в июле тарифы поднимутся, все перемешается, сам черт ногу сломит. А в ближайшем будущем – поборы на капитальный ремонт муниципального жилья ляжет в полном объеме на плечи людей, новая схема мошенничества, новый инструмент грабежа, новые волнения, совещания и указания…
 
Как там у президента в его последнем послании Федеральному собранию? – "Повсеместное внедрение новых форм и методов контроля. Главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы должно стать общественное мнение, мнение самих граждан".
 
Мнение граждан такое, что в реальной перспективе имеем большой социальный взрыв. И тогда люди уже не будут слушать никаких доводов, не станут ждать очередной раз, как президент символично и безрезультатно выпорет своих опричников.
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1679 | Добавил: Viksan | Теги: путин, общедомовые расходы, ЖКХ | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика