Главная » 2011 » Июнь » 27 » И в борьбе с зеленым змием побеждает змий
22:52
И в борьбе с зеленым змием побеждает змий
В Госдуме в настоящее время рассматривается законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции после 23 часов и до 8 часов местного времени в местах массового скопления людей. Слуги народа, видимо, плохо помнят историю, кто победил в борьбе с зеленым змием во времена горбачевской антиалкогольной кампании, и что случилось с самой Советской властью в результате этой борьбы…
 
Вместо того чтобы вести продуманную и эффективную профилактику алкоголизма, господа народные избранники опять запрещают и ограничивают. Это, граждане, диагноз, когда единственное решение проблемы пьянства они видят только в запретах и ограничениях.
 
Этим законом предполагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах.
 
Крепкие алкогольные напитки будет запрещено продавать возле станций метро, на вокзалах, рынках, автозаправочных станциях. Законопроектом также предлагается уточнить перечень общественных мест, где запрещается распитие алкоголя. Это, например, подъезды, лестничные площадки, пляжи, парки, детские площадки, рекреационные зоны. Исключение составят только места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем. И на президиуме фракции единороссы приняли решение поддержать законопроект.
 
Короче говоря, единороссы в очередной раз пальнули из пушки по воробьям. В Пензе уже давно существует запрет на продажу водки и бормотухи по ночам, результат нулевой. Во-первых, воспрянули духом содержатели "шинков", во-вторых, в магазинах все равно можно купить пойло ночью, во всяком случае, в Арбеково точно.

Если депутаты всех мастей привыкли пить дорогие вина и виски, то им, явно, неведомо, что пивом с содержанием алкоголя всего 4% можно так упороться в стельку, что господам слугам народа и не снилось. А молодежь в основном как раз и страдает пивным алкоголизмом… Иными словами, закон пивным магнатам весьма на руку.
 
Насчет запрета продажи алкогольных напитков в местах массового скопления людей. Если уж приспичит кому, например, на вокзале Пенза I водочки испить, достаточно метров сто пройтись до мест не массового скопления людей, там и отовариться по полной программе. А если лень ногами пошевелить, то можно зайти в места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем. Для вокзальных, парковых и прочих забегаловок, что в местах массового скопления людей, ведь в законе предусмотрены исключения! Там и на вынос с удовольствием продадут…
 
В результате запрета продажи пива в киосках и ларьках эти самые точки моментально закроются. Потому что в них кроме пива и сигарет в основном больше никто ничего не покупает. Сбудется давняя мечта владельцев крупных торговых фирм, и значительно увеличится армия безработных в стране с всеми вытекающими негативными для правящего режима последствиями. А если подсчитать сумму не поступивших после этого в казну налогов?
 
В общем, таких законов можно наштамповать сколько угодно, вплоть до полного запрета. Сути повального пьянства это все равно не изменит, зеленый змий будет непобедим до тех пор, пока сознание у людей кардинально не поменяется. А чтобы люди осознали всю пагубность пьянства, нужно сделать так, чтобы они имели веру в будущее, чтобы жили в человеческих условиях и не считали стоящих у руля власти ворами и жуликами, которых в помыслах своих видят в зэковских робах на лесоповале…
 
Но, к сожалению, наши небожители не способны на гражданские подвиги, да и не хотят – во власть сегодня идут не для служения народу и Отечеству, а корысти ради с оттопыренными карманами… И закон этот – только возможность для кого-то из слуг народа эти самые карманы набить баблом в рекордно короткие сроки.
                                                                                          
    Виктор Шамаев.

Просмотров: 1333 | Добавил: Viksan | Теги: алкогольная продукция, госдума, закон, запрет продажи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz