Главная » 2011 » Апрель » 11 » Губернатор врать не будет!
05:00
Губернатор врать не будет!
Прошедший на днях пленум обкома КПРФ вызвал широкое обсуждение на страницах нашего портала, поэтому считаю нужным к данной теме вернуться и подробнее остановиться на некоторых моментах, в частности и на фигуре Александра Бубнова, которого ввели в бюро областного комитета КПРФ вместо Исаевой, Камнева и Филяева. Но, начнем по порядку.

То, что со здравым смыслом у первого секретаря обкома Алексея Булина не все в порядке это всем известно, но таких фортелей никто не ожидал. Вывести из бюро не просто кого-нибудь, а фигур весьма влиятельных в местной оппозиционной среде.

Светлана Исаева - первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, долгое время являлась помощником депутата Госдумы Виктора Илюхина, несколько раз выдвигалась кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы и, к слову сказать, набирала весьма весомые проценты.

Георгий Камнев несколько лет был первым секретарем Пензенского обкома комсомола, секретарем обкома КПРФ по молодежной политике. Также выдвигался кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы, был третьим в списке КПРФ на выборах в Госдуму 2007 года после Илюхина и Горячевой. Работал юристом в "СКМ групп". Сейчас он владелец собственной юридической фирмы.

Дмитрий Филяев - первый секретарь Пензенского обкома комсомола, можно сказать, лидер молодого крыла КПРФ. Человек активный и целеустремленный, а главное - идейный.

Взамен Булин приглашает в бюро обкома первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Владислава Гришина. Про Гришина ничего плохого сказать не могу. Лишь отмечу тот факт, что летом 2009 года Владислав Юрьевич был у Булина не в почете и числился кандидатом на отчисление из рядов КПРФ, но обошлось. Конечно, Гришину логично находиться в бюро горкома, а не обкома, но с логикой у Алексея Булина, видимо, туго. Судите сами. На сайте КПРФ я не нашел список членов бюро Пензенского обкома КПРФ, но насколько мне известно первые секретари Октябрьского и Железнодорожного райкомов КПРФ Лызлов и Васильев в бюро обкома не входят. А секретаря Железнодорожного райкома Владимира Рахмина исключили из бюро еще раньше Исаевой, Камнева и Филяева. Спрашивается, к чему такая дискриминация? Ну, с Рахминым ладно, он подписант "Письма двадцати шести". А Лызлов то с Васильевым чем провинились? Положив руку на сердце, надо признать, что Ленинский райком КПРФ в показателях партийной работы далеко не первый. Ну, да ладно, это дело десятое.

Теперь перейдем к самому интересному - ко второму новоиспеченному члену бюро обкома. Фигура Александра Бубнова в Пензе известная. Честно говоря, поленился искать его биографию, но если память мне не изменяет, то его карьера была весьма стремительной. По-порядку: первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы, глава администрации Железнодорожного района, начальник городского Управления транспорта. Того самого Управления, которое повышало нам цены на проезд в автобусах и троллейбусах. КПРФ, к слову сказать, против этих повышений постоянно протестовало. Стоит отметить, что все это время Бубнов был членом компартии. После работы в Управлении транспорта карьера Бубнова пошла вниз, сначала его назначили директором МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы", а сейчас он, и вовсе работает где-то в "скорой помощи", то-ли дворником, то-ли ночным сторожем. Про сторожа и дворника - это шутка, конечно, но пост его и правда невелик.

Теперь вернемся в прошлое. Вспомним, кто после смерти Зубкова привел в обком Алексея Булина. Правильно, Владимир Николаевич Ильин. И лоббировал его избрание на должность первого секретаря обкома КПРФ. Теперь вопрос: кто привел в обком и лоббировал избрание Бубнова в бюро обкома? Правильно, Владимир Николаевич Ильин. Ильин проработал в подчинении Бубнова много лет, сначала в Управлении транспорта, затем когда Бубнова перевели в МУП "ППП" Ильин отправился с ним. Они старые друзья.

Теперь, опять заглянем в историю. На ЛефтПензе в разделе: "Каталог статей" размещен скан публикации статьи "Без головы, но с пламенным мотором" из газеты "Пензенская правда" от апреля 2003 года. Качество не очень, но разобрать можно. В этой явно заказной статье (подобных публикаций тогда было несколько) рассказывается о том, как плохой Борис Федорович Зубков решил развалить партию и поэтому выгнал из нее самых честных коммунистов. В список самых честных попали Алексей Булин, Александр Бубнов и Юрий Лыжин. Статья интересная, она позволяет многое понять. Зубков был человеком честным и справедливым. Зазря никого не обижал и больше всего на свете думал о партии, которой, посвятил всю свою жизнь. Он даже умер во время партийных дел, когда писал доклад к региональной конференции КПРФ. Но, что получается. После смерти Зубкова в партию возвращается сначала Алексей Булин, потом подтягивает туда Юрия Лыжина, теперь вот вводят в бюро Бубнова. И все это происходит при активном участии Владимира Ильина. При всем при этом, партия начинает разваливаться на глазах и только активность и энтузиазм комсомольцев и горкома во главе с Исаевой сдерживает окончательный крах местной КПРФ.

Теперь самое интересное. Чтобы развалить партию, в которой состоишь надо быть либо дураком, либо провокатором. Кем является Алексей Булин решать вам. Но, я бы Булина дураком не назвал. Он, наверняка, понимает, что кресло под ним зашаталось и понимает это Ильин, потому рокировки на пленуме неслучайны. В Пензу в скором времени кто-то приедет из ЦК КПРФ, разведывать обстановку перед выборами. Раньше никто не приезжал, потому, что был Илюхин, а теперь приехать надо и заодно проверить факты, изложенные в "Письме 26". ЦК просто обязан отреагировать, иначе тогда, какой он ЦК. После проверки Центральным Комитетом, ситуация может пойти по трем сценариям.

Первый вариант. Булина оставляют первым секретарем и на партии можно ставить крест. Кандидатом в Госдуму от КПРФ делают Горячеву или Симагина.

Второй вариант. Булина снимают и к власти в обкоме приходит группа Исаевой или группа "26", тогда у КПРФ есть шанс провести своего кандидата в Госдуму, им может стать тот же Симагин или Камнев. Если, конечно, Москва не продаст место в списке или не поставит своего кандидата.

Третий вариант: Булина снимают, но первым секретарем избирают Александра Бубнова и все остается по-прежнему. Особой разницы между первым и третьим вариантом нет.

Но, вспомнилось мне вот, что. Несколько лет назад наш губернатор Василий Бочкарев заявил: "Взять вот Бубнова. Он такие иногда делает заявления, что мне хочется передернуть затвор и выстрелить ему по яйцам". Бубнов тогда был начальником городского транспортного управления. Губернатор наш человек слова. И в большинстве случаев свои обещания выполняет. Чем черт не шутит, а вдруг все-таки передернул затвор?

Василий Кузьмич, конечно нам всю правду-матку не выложит, за это и посадить могут. Да и Бубнов не расскажет, стыдно. Представляете, первый секретарь обкома КПРФ вдруг оказывается кастратом. Да, его все коммунисты засмеют, будут ему страусиные яйца на День Рожденья дарить с пометкой: "В дар от губернатора кастрированному коммунисту. Мэйд ин Бессоновка" или сим-карты МТС.

Я, призываю, Центральный Комитет трижды подумать, прежде, чем двигать Александра Бубнова.

Мужик без яиц - это уже не мужик. А мы, тут в наших сурских лесах, люди простые, пидарасов и кастратов поддерживать не будем. Василий Кузьмич, не даст соврать. Он таких тоже не любит.

Сергей Падалкин

На первом снимке: Александр Бубнов.
На втором снимке: Хм...тут есть два варианта, как подписать эту фотографию. Можно сказать, что на втором снимке то, чего у Бубнова нет или можно подписать, что на снимке страусиные яйца, разрисованные к Пасхе.




Просмотров: 2338 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
Mr.О`Долли
25.06.2007 10:35

Еще одно «трагическое» отступление:

- Однажды мистер О`Долли пил пиво «Гиннес» и читал в газете «Улица Московская» (№24 от 22.06.07) секретную стенограмму выступления губернатора Василия Кузьмича Бочкарева от 6 июня 2007 года:
«- Взять вот Бубнова, – пафосно говорил губернатор, - Он такие иногда делает заявления, что мне хочется передернуть затвор и выстрелить ему по яйцам.»
- А че, гламурно, блин! – восхищенно подумал мистер O` Долли. Он представил себе как Кузьмич достает из сейфа обрез «трехлинейки», надевает серый плащ и надвигает шляпу на глаза, никем не узнанный проникает в мэрию, входит в кабинет Бубнова, передергивает затвор, и…..
Осечка!!!!!!!!
Не успел мистер О`Долли написать эти строки, как ему позвонил возмущенный губернатор:
- Эй, брателло, ты че понаписал-то? Почему осечка?
- Понимаешь, Кузьмич, - терпеливо стал объяснять ему мистер О`Долли свое видение проблемы, - это такая восточная мудрость – не держать яйца в одной корзине…
Губернатор толком ничего не понял, но на всякий случай глубокомысленно протянул:
- А-а-а-а-а………

Скабичевский, как всегда отжигает biggrin
Вообще-то это было написано еще 4 года назад, дату посмотри
Тогда так: "Скабичевский, как всегда отжигал!"
По прошлой публикации.
http://www.sr58.ru/news-2-228.html
Что уж вы так-то сразу... Вон коты, когда кастрированные, намного спокойнее становятся... Да и товарищ Бубнов, возможно, более спокойно и с расстановкой делами партии управлять будет.
Да и почему бы вам у самого губернатора по поводу его мнения о перестановках в КПРФ не спросить? Блог губернатора вам в помощь...
Наши коммунисты меня пугают всё больше...Если они отстраняют самых идейных и работоспособных людей, то этой партии доверять уже нельзя...
Но можно же доверять именно тем, кого от партии как раз и отстранили? На них акцент делать. Если их убрали, значит, они реального чего-то стоят... И им-то как раз и можно доверять...
На мой взгляд, если "зачистка" продолжится надо будет создавать какой-то оргкомитет левых и вместе продолжать борьбу.
А кто его возглавит? Кого вы видите лидером, способным обединить подчас непростых левых?...
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz