Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Губернатор уверен, что пензяки ленивые и богатые
20:17
Губернатор уверен, что пензяки ленивые и богатые

На минувшей сессии Законодательного собрания Пензенской области губернатор Василий Бочкарев открыл всем глаза – оказывается, бедными становятся только те жители Пензенской области, которые не хотят работать. И потому де областное правительство просто вынуждено звать из других регионов специалистов разных профилей, в частности, строителей и дорожников, ибо свои работники не хотят работать за те деньги, которые им предлагают кампании. И что пензяки в то же время разбрасываются деньгами прямо с балконов по просьбе всякого рода мошенников…

Губернатора также очень заинтересовало, откуда люди берут десятки и сотни тысяч рублей, чтобы по всякому мошенническому "разводу", типа освобождения родственника от уголовной ответственности, расставаться с ними без труда и очень быстро. И на какие шиши люди пьют, если не имеют никаких доходов.

Давно уже понятно, что российские чиновники живут совсем на другой планете, и пензенский губернатор в том не исключение. Вот только не стоит путать узбеков и таджиков с людьми из других регионов России. Ульяновские, саратовские, мордовские строители и дорожники также не хотят работать за ту зарплату, которую предлагают им кампании и у них, и у нас. А таджики с узбеками просто с голодухи вынуждены соглашаться у нас на любую работу, что вполне устраивает наших работодателей. И если бы не гастарбайтеры, то наши эксплуататоры просто вынуждены были бы платить рабочим нормальные деньги, а не предлагать гроши, которые Василий Бочкарев именует достойной зарплатой.

Поэтому все, кто в состоянии, уезжают в первопрестольную на заработки – там свои понятия о достойной зарплате, и москвичи не станут горбатиться на стройках и дорогах за 35-40 тысяч, что для пензенского работника в самый раз.

Теперь конкретно насчет того, хотят работать люди или нет. Хотят, особенно, когда есть семья и дети, когда порой и жить негде, а человек в полном расцвете сил, да ему уже за сорок, и по волчьим понятиям нынешнего времени он уже не представляет ценности для эксплуататора. А порой и опасен, ибо умом и опытом такой работник зачастую на порядок выше своего барина бывает…

Поэтому узбек с таджиком, не претендующие ни на какие права, которые жутко довольны десятью тысячами "черной" зарплаты,  для местных господ намного ценнее, нежели свои соотечественники и земляки.

Теперь откуда у народа деньги, которые они якобы разбрасывают с балконов мошенникам. Да за много лет на черный день накопленные, причем, не в банках, которым давно нет веры, а в чулках да в кубышках. И суммы-то никакие – меньше месячной зарплаты губернатора или московского банковского клерка. А жертвами мошенников становятся обычно пожилые люди, которые еще со времен Советской власти привыкли верить людям, особенно начальству и правоохранительным органам. От этого никуда не уйдешь сегодня, ибо мошенничество в любой форме, в том числе и со стороны государства – это характерная черта нынешнего больного российского общества…

Разумеется, витая в другом измерении, губернатор наверняка прекрасно знает или догадывается, что происходит в придонных слоях общества. Только как он может признать, что достойные, по его мнению, зарплаты в Пензе на самом деле никудышные, что акулы бизнеса по определению нацелены только на извлечение любыми способами прибыли, что им абсолютно наплевать на уровень жизни народа, на патриотизм и на увещевания самого губернатора. Проще заявить, что народ ленивый, тогда и для местной буржуазии будешь свой в доску, и кремлевские сидельцы меньше плохих вопросов будут задавать.

В общем, Равшан и Джамшут по сути дела пока являются опорой российского бизнеса, и пока они от бескормицы и нищеты будут гнуть спину на русского барина за копейки, пензяки так и будут считаться ленивыми, но богатыми…

                                                                         Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 944 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, равшан, пензяки, Ленивые, Джамшут | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
в селе на родине губерна‪тора уже работают узбеки Работают они у местного (аллигарха) за небольшую зарплату местным этих денег маловато цены то у нас в магазине по круче чем у вас в Пензе но им наверно хватает (да еще и поди правительство подъемные деньги дала нас то уже подымать не куда и так на коленях осталось только сапоги лизать)Был дохленький колхоз с зарплатою в 2500р и то в этом году развалили теперь продают какому то чеченцу (у местных таких денег нету мы их даже не видали от роду )результат конечно же известен опираясь на опыт близлежайшего села Кера вот так и живем скрипя зубами(ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ)когда в кармане миллион Так и живешь с мыслью о веревке детей только жалко Вот и едем мы кто в Москву а кто на север заработал тысяч 10000 -15000 и я уже барин на селе можно уже и памперс малышке купить жене полегче пеленки уже не стирать
Оригинал заявления губернатора, опубликованный на PenzaNews:

Бедными становятся те, кто не хочет работать — губернатор Василий Бочкарев

Пенза, 21 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев считает, что бедными становятся только те жители Пензенской области, которые не хотят работать. Об этом глава региона заявил в ходе обсуждения проблемы низких доходов и незанятости населения на сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 21 октября.

Василий Бочкарев напомнил, что правительство на протяжении нескольких лет продолжает активную работу по привлечению из других регионов специалистов разных профилей, в частности, строителей и дорожников, поскольку аналогичные специалисты, находящиеся на территории Пензенской области, не хотят работать за те деньги, которые им предлагают компании.

«Люди из других регионов хотят работать в Пензе. Они получают за свой труд достойную зарплату. Их все устраивает. Но при этом те, кто живет в Пензе, говорят, что не могут найти хорошую, высокооплачиваемую работу и еще жалуются на то, что у них нет денег. Но тогда, скажите мне, откуда ежедневно люди находят десятки и сотни тысяч рублей, которые они с балконов сбрасывают мошенникам за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности или выигрыш?» — сказал Василий Бочкарев.

Пензенский губернатор также поднял проблемы низкой производительности труда и алкоголизма.

«Если у человека нет доходов, на что он пьет? Я считаю, что люди просто не хотят работать, поэтому производительность труда в регионе крайне низкая», — отметил глава региона.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/politics/52539-2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz