Главная » 2011 » Февраль » 28 » Губернатор призвал оптовиков к патриотизму и выращиванию индеек с кроликами
15:41
Губернатор призвал оптовиков к патриотизму и выращиванию индеек с кроликами
На очередном оперативном совещании областного правительства 28 февраля губернатор Пензенской области Василий Бочкароев решил призвать владельцев крупных оптовых складов к патриотизму и, кроме торговли, заняться сельским хозяйством.
 
Нечего, мол, заниматься перепродажей тех же продуктов питания, пора и самим выращивать индейку, кроликов, разводить и пасти коров с баранами, заняться картошкой и прочими овощами, короче, быть патриотами земли пензенской и России в целом. Главное, что это было сказано вполне серьезно, а слушавшие его чиновники давно уже научились не смеяться и ничему не удивляться.
 
Для реализации этой благой идеи губернатор поручил министру сельского хозяйства Пензенской области совместно с мэром Пензы встретиться с владельцами оптовых баз и направить их по предначертанному пути покопаться в земле и навозе на благо родного края.
 
Теперь будем ждать, как бизнесмены повесят замки на своих складах и ринутся в село разводить коров и кроликов. Долго придется ждать, жизни не хватит. Потому что бизнесмена в первую очередь волнует собственное благо, а не родного края. И люди идут в бизнес за прибылью и достатком, а не для того, чтобы кормить и обеспечивать рабочими местами люмпенов, а патриотизм и бизнес – вещи не совсем совместимые. Еще Карл Маркс в свое время изрек: "В денежных делах сердце молчит".
 
Допустим, что кто-то из торгашей-оптовиков хорошо знаком с животноводством и земледелием, имеет лишние средства и время заняться теми же кроликами и выращивать морковку. Но никак нельзя представить, чтобы, имея беспроигрышный бизнес, еще и вкладывать силы и средства в рискованное занятие сельским хозяйством. Еще никто на этом поприще в Пензенской области нормально не разбогател, а вот разорилось много. Вспомним засуху 2010 года. Сельхозпроизводители сели на мель, остались при огромных долгах по взятым кредитам и при своих интересах, а кто выиграл? Те же оптовики, вздувшие цены на гречку и макароны. И после этого губернатор думает, что торгаши побегут толпой сеять пшеницу и пасти овец?
 
Однако идея прозвучала, теперь она будет подхвачена правительственными СМИ, начнутся обсуждения, заседания, семинары, может быть, налоговые послабления будут обещаны какие-нибудь. На том, как водится, все и закончится к моменту новой идеи во благо земли пензенской.

                                                                                                 Виктор Кротов.
Просмотров: 1052 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, оптовики, кролики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
"Главное, что это было сказано вполне серьезно, а слушавшие его чиновники давно уже научились не смеяться и ничему не удивляться." - спасибо за весёлую статью, улыбнуло ... biggrin
наш "доблестный" обланатор (от слова область) может сообразить и не такое. как же он пока не решил следовать примерам передовых рег.властелинов и не предложил сшибать сосули лазером? dry
Да, кстати...
У нас в Питере узбеки так и делают. Лазером сосули сбивают...
Вася и Валя вроде старые друзья ... cool
Василий Кузьмич! Индейки были в Вазерках, при Вас еще. Как вы губернатором стали в 1998 году, так всю птицу загубили ... Машину времени пока никто не придумал
Что значит всю птицу загубили? Страусы выращиваются блеать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz