Главная » 2011 » Апрель » 21 » Губернатор, оказывается, шутить не намерен
19:19
Губернатор, оказывается, шутить не намерен
Губернатор Пензенской области вновь отреагировал на критические публикации на нашем портале. Публикуем статью нашего редактора Виктора Шамаева, который неоднократно публиковал статьи об инициативах Василия Бочкарева.


Сегодня мне позвонил губернатор и поведал, что в самое ближайшее время в районных больницах будет наведен надлежащий порядок в вопросе соотношения зарплат главврачей и остального медицинского персонала. А там, где у руководителей медучреждений по недосмотру со стороны больших региональных чиновников от медицины оказалось больше заместителей, нежели у самого губернатора, то их уже сократили фактически до оптимального количества. 
 
А еще Василий Бочкарев заявил, что идея пересадить ответственных муниципальных чиновников на велосипеды и скутеры – это не пустой звук. В Наровчате, в Городище уже вовсю осваивается этот вид транспорта, и другим не избежать сей участи.
 
– Привыкнут, и это будет скоро нормальным явлением, – сказал губернатор.
 
То, что губернатор Пензенской области общается не только с придворными и аккредитованными журналистами, но и не брезгует поговорить с "отмороженными" оппозиционными СМИ, давно не новость, хоть и редко пока это бывает. Как правило, в ответ на какую-нибудь "вредную" публикацию. И то хорошо, а вот мэра Пензы Романа Чернова, например, на этот счет гордыня одолела, ну да Бог ему судья, молодой еще. Теперь по существу.
 
Пусть сегодня пугнули районных медицинских начальников, и в ЦРБ Малой Сердобы, как сказал губернатор, зарплата главврача приблизится к зарплате медсестры в должной пропорции. Но кто может гарантировать, что в будущем все не вернется на круги своя, как только шум утихнет? Или еще какие чудеса не в пользу народа произойдут, сейчас же сплошь одни эксперименты безнаказанные случаются!
 
А что если придумать нечто вроде общественных советов при районных медучреждениях, да и при областных тоже не помешает? Да полномочия им дать кое-какие, чтобы монархия в больнице была как бы конституционной? Заслуженных пенсионеров, которых в больничных коридорах каждый день предостаточно, для таких советов долго искать не надо. Тогда и харчей больным будет больше доставаться, чем свиньям на личном подворье кухарки из больничного пищеблока… А для этого нужна просто политическая воля областного начальства и никаких затрат.
 
Действительно, чиновник на скутере или велосипеде в Пензенской области, да и вообще в России, пока смешно смотрится. И журналисты, отслеживающие это начинание, судя по всему, просто потешаются слегка. Но если это в самом деле не кампанейщина, и через месяц, через год мы также увидим главу Наровчатского района и его коллег на скутерах, велосипедах, а кое-где и верхом на лошади пока лучше всего, то можно будет сказать, что произошла некая перестройка.
 
Да, именно перестройка чиновничьего мировоззрения и отношения к делу, прежде всего, к людям. На велосипеде от народа за тонированными стеклами от людей не спрячешься. Значит, больше правды из первых уст услышишь. И про себя, и про своих подчиненных, и про то, чего и слышать порой главе администрации не хочется.
 
Но поживем – увидим. После грядущих госдумовских и президентских выборов, например.
 
                                                                                                   Виктор Шамаев

ОТ РЕДАКЦИИ

Телеканал НТВ показал репортаж о пензенских чиновниках, которые пересели на народный транспорт.  Смотреть здесь.


Просмотров: 1190 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, перестройка, скутеры, главврачи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
А хрен ли им не ездить, с отстрелянными яйцами-то...
Яйца только у одного члена бюро Буртасского рескома КПРФ отстреляны.
Кузьмич кабана бъет в глаз. А уж по яйцам не промахнется.
Бедный-бедный Бубнов.
Данный комментарий был удален модератором, т.к. он содержит в себе признаки преступления, предусмотренные ст. 129, 319 УК РФ.

Будьте предельно внимательны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz