Главная » 2017 » Июль » 5 » Грязное сенатороство Мельниченко
13:47
Грязное сенатороство Мельниченко

Фото ИА "PenzaNews"

5 июля состоялась конференция регионального отделения «Единой России», на которой были утверждены кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Общеобластную часть списка возглавили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко. Последний стал полной неожиданностью, так как ранее в «Единой России» отмечали, что в тройку войдёт член Совета Федерации Виктор Кондрашин.

И раньше была информация, что «Единая Россия» в Пензенской области должна «нарисовать» себе результат в 88%! Теперь это становится фактически свершившимся фактом. Естественно, добиться такого результата можно только при помощи массовых фальсификаций. «Окрылённые» таким составом предвыборной тройки местные «единороссы» будут «рисовать» себе немыслимые проценты на выборах. Для этого им даже указания не понадобятся.

Надо понимать, что результат с 88% у «Единой России» на выборах в сентябре 2017 года не оставляет никаких шансов другим партиям, поэтому для них вопрос уже стоит не о процентах, а о политической выживаемости. Фактические «Единая Россия» в Пензенской области объединила против себя все политические силы и гражданских активистов. Эти «выборы» закончатся огромным скандалом. И уголовное преследование членов избирательных комиссий в Бековском районе после думских выборов 2016 года покажется цветочками. Таких уголовных дел будет гораздо больше.

По сообщениям средств массовой информации, КПРФ намерена основной упор в своей избирательной кампании сделать именно на контроль за ходом голосования. Будет работать школа наблюдателей, а 10 сентября в регион приедут сотни активистов партии из соседних областей, депутаты Государственной Думы и Европарламента, которые своими глазами увидят, как «делают выборы» в Пензенской области и потом дадут в СМИ соответствующие комментарии.

В этой истории Олег Мельниченко, вольно или невольно, будет считаться организатором беспрецедентно грязной избирательной кампании с массовыми нарушениями. Таким образом, местная власть в лице «Единой России» окажет «медвежью услугу» заместителю полпреда, который либо станет сенатором в ходе грязных и нечестных выборов, либо если нарушений будет очень много, то может и вовсе не попасть в Совет Федерации. Но по-другому главы районных администраций работать просто не умеют. Зачем тратить силы на избирательную кампанию, на привлечение избирателей, когда можно просто вбросить нужное количество бюллетеней в урну или переписать протоколы?

Главный вопрос, который волнует всех, для чего заместитель полпреда президента в ПФО решил стать кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области? Очевидно, что рядовым депутатом он не будет, как и заместителем председателя Законодательного Собрания. Должность председателя Законодательного Собрания тоже уже согласована. Им останется Валерий Лидин, поэтому он и включён в общеобластную часть списка партии.

Олег Мельниченко баллотируется в Законодательное Собрание Пензенской области с одной целью – уйти из него в Совет Федерации. Претендентом в сенаторы также является Николай Макаров, ранее являвшийся депутатом Государственной Думы. По нашей информации, должность сенатора была обещана Макарову Вячеславом Володиным, когда тот ещё являлся руководителем администрации президента. (Они оба саратовские). Но теперь Володин не руководитель администрации президента, а у нового руководства АП есть иное мнение относительно члена Совета Федерации от Пензенской области.

Примечательно, что большинство подобных назначений, как в целом в стране, так и в Пензенской области в частности, проходят в режиме спецопераций. Информация держится в тайне до последнего момента. Ведь, очевидно, что решение о включении Олега Мельниченко в список «Единой России» на выборах принималось не сегодня. При этом в пресс-службе «Единой России» об этом молчали. Теперь, стало понятно, что Макаров, как и другие претенденты в Совет Федерации (Виктор Кондрашин, Вадим Супиков…) останутся не у дел.

Слишком часто в последнее время Пензенская область используется для назначения людей, слабо связанных с регионом. Сенатор Дмитриенко, депутат Госдумы Левин, теперь вот Мельниченко, который хоть и является уроженцем Пензенской области, но уже давно живёт и работает в Нижнем Новгороде.

Фото ИА "PenzaNews"

Просмотров: 1873 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz