Главная » 2011 » Апрель » 8 » Григорий Торбеев встречает свое 25-летие в Бутырке
13:17
Григорий Торбеев встречает свое 25-летие в Бутырке

8 апреля политзаключенному, активисту Левого Фронта, участнику Дня Гнева Григорию Торбееву исполняется 25 лет. Свой день рождения Торбеев встречает в Бутырском СИЗО. Представители Левого Фронта и других левых организаций сердечно поздравляют Григория и желают ему скорейшего освобождения из тюремных застенков! В преддверии дня рождения Торбеева левые активисты направили ему поздравительные письма и открытки.

Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября в Москве на Тверской площади во время силового разгона мирной акции протеста День Гнева. Григорий обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Согласно материалам дела, Григорий якобы ударил милиционера горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем, очевидцы происшедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляют, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции. На видеозаписи, выложенной порталом «Петровка-38», где показано, как «потерпевший сержант» Евгений Коваленко приходит на медицинский осмотр, видно, что оба глаза у него в порядке – он нормально видит, хорошо выглядит и не подает никаких признаков физического дискомфорта. Как рассказал адвокат, никаких справок об ухудшении состоянии здоровья потерпевшего в материалах уголовного дела пока тоже нет.

Отметим, что история об «ухудшении состоянии здоровья потерпевшего» раздувается Управлением информации ГУВД Москвы с такой силой, что уже сейчас ясно – процесс над Торбеевым власти планируют сделать показательной расправой для несистемной оппозиции.

Уже несколько раз суд продлевал срок содержания Торбеева под стражей. Последний раз это произошло 11 февраля, когда судья Тверского районного суда Москвы А.Б. Ковалевская продлила содержание под стражей Торбеева до 13 апреля 2011 года. Судья проигнорировала ходатайство защиты об освобождении Торбеева под подписку о невыезде, мотивировав свое решение отсутствием у активиста ЛФ постоянного места жительства в Москве, а также тем, что Торбеев якобы «может оказать давление на свидетелей».

«Торбеев был арестован незаконно, и продление его содержания под стражей также незаконно. Мы представили суду договор аренды, на основании которого Торбеев арендовал квартиру в Москве, а также сведения о его месте работы, однако суд все эти факты проигнорировал», - заявили после окончания судебного заседания защитники Александр Гусак и Валерий Шухардин.

Левый Фронт

Просмотров: 1317 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz