Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Григорий Торбеев арестован на два месяца
15:38
Григорий Торбеев арестован на два месяца
15 ноября активисту Левого фронта Григорию Торбееву Тверским судом Москвы была выбрана мера пресечения в виде ареста до 13 января 2011 года. Основанием для такой меры стало отсутствие у приехавшего из Челябинска активиста постоянного места жительства в Москве.

"Все, что могу сказать, — он был арестован незаконно, и его задержание также было незаконно", - заявил адвокат Торбеева Валерий Шухардин.

Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября на Тверской площади во время проведения акция День Гнева, но протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Сроки также были нарушены при предъявлении ему обвинения и выборе меры пресечения. Теперь адвокат Торбеева намерен обжаловать постановление об аресте.

Григорий Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти"). Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера файером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло.

Однако история об «ухудшении состоянии здоровья потерпевшего» раздувается Управлением информации ГУВД Москвы с такой силой, что уже сейчас ясно – процесс над Григорием Торбеевым власти планируют сделать показательной расправой для радикальной оппозиции.

Между тем, очевидцы происшедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляют, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции. На видеозаписи, выложенной порталом «Петровка-38», где показано, как «потерпевший сержант» Евгений Коваленко приходит на осмотр к врачу, видно, что оба глаза у него в порядке – он нормально видит, хорошо выглядит и не подает никаких признаков физического дискомфорта. Как рассказал адвокат, никаких справок об ухудшении состоянии здоровья потерпевшего в материалах уголовного дела пока тоже нет.

В настоящее время защитой Торбеева предпринимается все возможное, чтобы он вышел на свободу.


Левый Фронт-Москва
Просмотров: 1083 | Добавил: Старовер | Теги: Григорий Торбеев, политзаключенные, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz