Главная » 2019 » Январь » 22 » Государство попросит женщин рожать
10:00
Государство попросит женщин рожать

Фото: Evgenii And

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев решил пойти по стопам своего предшественника Василия Бочкарёва, который чуть ли не ежемесячно выдавал инициативы, становившиеся темой для обсуждения в федеральных СМИ. Журналисты ходили на планёрки в правительство, как на спектакль в театр. Разве, что билеты не продавались. Кажется, история повторяется в виде фарса.

Нет, Иван Александрович, пока не запрещает чиновникам курить, не заставляет их худеть или пересаживаться на велосипеды. Он всего лишь поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт и отговаривать их от этой затеи. По его словам, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали» и даже пообещал увольнять чиновников, которые не уговаривают женщин рожать.

Но мотивы инициатив Василия Бочкарёва были понятны: он повышал свой медиарейтинг, отвлекал людей от насущных проблем и издевался над своими подчинёнными, которые спешили выполнять его поручения. Чем руководствуется Иван Белозерцев, предлагая чиновникам «залезть в постель» к женщинам, не понятно. Может быть, губернатор, слишком буквально понял слова свердловской чиновницы Ольги Глацких, которая общаясь с молодежью, заявила, что государство не просило их родителей рожать? И вот теперь по задумке пензенского губернатора, государство всё же попросит женщин рожать.

Тема беременности не даёт покоя губернатору уже несколько лет. В августе 2017 года он предлагал привлечь к профилактической работе с беременными женщинами, которые планируют сделать аборт, матерей с активной жизненной позицией и священников, а также открыть в роддомах молельные комнаты.

«Когда собаке делать нечего, она яйца лижет», - гласит известная народная мудрость. А когда нечего делать губернатору, он выступает с подобными инициативами. Неужели губернатору невдомёк, что причины большого количества абортов – социальные? Люди банально не хотят плодить нищету. Зачем рожать, если нет денег на то, чтобы содержать ребёнка? В конце концов, это личное дело женщины – рожать или делать аборт. И вряд ли какая женщина захочет обсуждать это с главой муниципалитета, который в принципе не имеет никакого морального и законного права лезть в чью-то личную или семейную жизнь.

Пусть лучше этот глава вместе с губернатором создаёт благоприятные условия для жизни людей, тогда и рождаемость повысится. Создавайте рабочие места, открывайте новые школы и больницы, стройте детские сады и детские игровые площадки, обеспечьте занятость детей, предоставьте молодым семьям нормальные пособия и льготы. Сейчас же в сёлах нет ни должной инфраструктуры, ни рабочих мест, как нет и никаких перспектив.

Колоссальные масштабы приобрела безработица на селе. В некоторых районах Пензенской области до половины трудоспособного населения выезжает на заработки в Москву и другие города. И зачастую это приводит к распаду семей. Но не только безработица способствует росту числа абортов. По всей области закрываются больницы, школы, детские сады, клубы. А там где они ещё остались, они нуждаются в ремонте. Только недавно мы писали о том, что в школах Сердобского района текут крыши и такая ситуация во многих сельских школах. Но глава региона почему-то вместо решения реальных проблем предлагает священникам и главам муниципалитетов бороться с абортами, а не с безработицей, не с бедностью, не с закрытием школ и больниц, не с протекающими крышами.

При этом государство практически не оказывает никакой помощи молодым семьям. Те жалкие подачки в виде некоторых пособий – не в счёт. Материнский капитал лишь отчасти решил проблему, но, во-первых, его дают только за рождение второго ребёнка, а, во-вторых, потратить его фактически можно только на улучшение жилищных условий.

У предложения губернатора есть и ещё одна сторона. Это врачебная тайна. К сведениям, составляющим врачебную тайну, разглашение которых не допускается, относятся – сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи; сведения о состоянии здоровья и диагнозе гражданина; иные сведения, полученные при медицинском обследовании и лечении гражданина.

Каким образом, глава муниципалитета, которого Иван Белозерцев обязал отговаривать женщину от аборта, должен узнать, что она обратилась в медицинское учреждение за подобной услугой, если эти сведения составляют врачебную тайну? А за разглашение врачебной тайны предусмотрена гражданско-правовая, административная и даже уголовная ответственность. Нам кажется, что областная прокуратура должна обратить самое пристальное внимание на поручение губернатора и проверить – не подталкивает ли он сотрудников медицинских учреждений к разглашению врачебной тайны, то есть к совершению преступления.

Мы также напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится третий митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 695 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика