Главная » 2012 » Март » 19 » Год без Виктора Илюхина
11:26
Год без Виктора Илюхина
Известие о смерти Виктора Илюхина меня застало в Москве. Рано утром позвонили из Пензы и сказали, что Виктора Ивановича с нами больше нет. Ровно год назад в ночь с 19 на 20 марта перестало биться сердце нашего земляка Виктора Ивановича Илюхина. Но даже на похоронах я до конца не мог поверить, что его больше нет.

Для меня с Илюхина начался мой путь в политику. Далекой весной 2002 года. Ровно 10 лет назад я пришел в Беднодемьяновский райком КПРФ и сказал: "Буду вам помогать агитировать за Илюхина. Хочу, чтобы он стал губернатором". А потом Илюхин приехал сам. Мы сидели с ним в райкоме и я рассказывал, что в школе, нам комсомольцам, тяжело, потому что директор и завучи в "Единой России" и против коммунистов. Поэтому в 2005 году, сразу после окончания школы я приехал в Пензу. А на думских выборах 2007 мы с Виктором Ивановичем и Раисой Вениаминовной Горячевой поехали в Беднодемьяновск проводить встречи.   

А летом 2010 я уже не состоял в комсомоле и был координатором Левого Фронта. У Виктора Илюхина я тогда бывал в его думском кабинете на Охотном ряду. И он, зная про мой конфликт с руководством обкома, все равно принимал меня и разговаривал.

27 апреля 2011 года в Пензе прошел митинг памяти. И я тогда сказал, что мы не должны забыть Илюхина, мы должны рассказать о нем нашим детям и внукам. Потому, что на самом деле человеком он был великим. Никого и ничего не боялся. Смелый и честный, он и сегодня с нами. Помогает нам бороться с режимом Путина. Решение военного трибунала с обвинителем прокурором Илюхиным  мы должны претворить в жизнь. Это будет главная награда для Виктора Ивановича. Вот решение военных от февраля 2011 года:
  1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
  2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.
  3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.
Сергей Падалкин
Фото с сайта lenta.ru

P.S.
Полное выступление Виктора Илюхина на военном трибунале и решение трибунала по ссылке.

P.P.S. 24 марта 2012 г. в 12.00 по адресу: Г. Пенза, Ул. Суворова, д. 160 (остановка "Ул. Пугачева") состоится открытие Мемориальной доски на доме, где жил Виктор Иванович со своей семьей.

Видео: выступление Сергея Падалкина на митинге 27 апреля 2011 года. Полная версия митинга по ссылке.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2400 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
Спасибо... хорошая статья.. Уже год прошел, а мы тоже не верим, что его не стало... В нем столько энергии было... В первое время верилось, что умер сам, хотелось верить... Сейчас как то уж слишком много "но" появилось... В любом случае - понятно - власть должна ответить по полной программе. И я имею ввиду не только правящую...
http://penzanews.ru/society/56105-2012
Ссылка неактивная, ссори. Не знаю в чем дело... (
По этой ссылке тоже статья, там есть полная биография Виктора Ивановича.
Очень хорошим человеком он был...
Гиперссылки могут размещать только зарегистрированные пользователи.
Исправил.
*SPAM*
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz