Главная » 2010 » Март » 20 » Гнев ОМОНа!
19:27
Гнев ОМОНа!

 Милиционеры травили участников Дня гнева перцовым газом

В Москве участники Дня гнева попытались пройти шествием к Чистым прудам. Об этом 20 марта с места событий сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Однако милиция остановила колонну демонстрантов, состоявшую примерно из трехсот человек, перегородив дорогу. Милиционеры выстроились в три ряда, перекрыв бульварное кольцо как для автомобилей, так и для участников шествия.

Милицией были задержаны более шестидесяти человек. Среди них активисты "Солидарности", Левого фронта, движения "Вперед" и гражданские активисты.

После разгона шествия милиция вернулась на площадь, где к этому времени было около 500 человек, и продолжила задержания. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов действовали крайне жестко, в частности, против демонстрантов применялся перцовый газ. Милиция использовала так называемую "зачистку", выдавливая демонстрантов с площади. Некоторые люди падали, были слышны крики.

Как рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов, среди задержанных есть несколько пострадавших.

"У одного разбито лицо, другого сильно ударили головой", — сообщил Удальцов. Он сказал, что одному из пострадавших очень плохо, но милиция никого не выпускает из автобуса.

Демонстранты, которым удалось пройти через кордон милиционеров, были задержаны рядом с Трубной площадью.

Там были задержаны 38 человек, включая координатора движения "Оборона" Олега Козловского и лидера движения "Смена" Николая Ляскина.

Разгон Дня гнева начался в три часа дня. В связи с тем, что столичная мэрия не согласовала акцию, Пушкинскую площадь к этому времени полностью перегородили. Участники митинга начали скапливаться на выходе из метро напротив площади. Первым был задержан Сергей Удальцов, когда давал интервью журналистам, и несколько пожилых людей. После этого в толпе зажглись два файера, люди начали скандировать: "Лужкова в отставку!", "Это наш город!", "Позор!". Милиция начала массовые задержания. Были задержаны первые тридцать человек.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BA4C168A53E4

Просмотров: 859 | Добавил: Старовер | Теги: ОМОН, москва, День гнева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz