Главная » 2018 » Июль » 4 » Глава администрации Сердобска прикинулся слабоумным
09:16
Глава администрации Сердобска прикинулся слабоумным

Фото: riapo.ru

 

Глава администрации г. Сердобска Виталий Макаров, по ходу, решил прикинуться слабоумным, чтобы не допустить проведения митинга против пенсионной реформы, проведение которого намечено на площади Ленина 8 июля.

ЛефтПенза уже сообщала о том, что 22 июня первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин отнёс в администрацию города уведомление о проведении митинга 8 июля с 10.00 до 11.00 на площади Ленина. Сразу же после этого районная администрация выпустила постановление о праздновании православного праздника «День любви, семьи и верности». Удивительным образом проведение праздничных мероприятий оказалось запланированным на той же площади, но с 8.30 до 11.00.

Глава администрации города Виталий Макаров, ссылаясь на это постановление, отправляет коммунистов проводить митинг в местный «гайд-парк» на окраине города. При этом дважды нарушает закон. Во-первых, постановление районной администрации было выпущено уже после подачи уведомления о проведении митинга. Во-вторых, нарушен установленный законом трёхдневный срок ответа на уведомление. Районный комитет КПРФ получил его только 28 июня.

На следующий день, 29 июня, лидер местных коммунистов Алексей Никишин отнёс в администрацию города ответ на ответ, в котором не согласился переносить место проведения митинга с площади Ленина на окраину города и предложил вполне нормальный и приемлемый для всех вариант – перенести не место, а время проведения митинга. Он выразил свою позицию весьма грамотно и аргументировано, со ссылкой на законы и здравый смысл. А именно провести митинг не с 10.00 до 11.00, а с 12.00 до 13.00. Таким образом, администрация отметила бы свой православный праздник, а горожане выступили бы против повышения пенсионного возраста.

3 июля Алексей Никишин получил ответ на своё предложение. Исходя из этого ответа, нам и показалось, что глава администрации Сердобска Виталий Макаров решил прикинуться слабоумным. Ответ чиновника оказался абсолютно идентичным его ответу от 28 июля. В нём только добавилось два предложения. Первое из них звучит так: «На Ваше письмо от 29 июня 2018 года об изменении времени проведения митинга сообщаю следующее». Далее точно такой же текст, как и в первом ответе на уведомление, вплоть до запятой. И в конце добавилась строчка «Напоминаю Вам об административной ответственности, предусмотренной статьёй 20.2 КоАП РФ».

Впрочем, можно не удивляться такому ответу главы администрации города. Виталий Макаров до перехода на должность сердобского градоначальника работал в Управлении внутренней политики, то есть фактически являлся подчинённым зампреда областного правительства Василия Трохина. А это объясняет тот факт, почему нам показалось, что ответ чиновника больше похож на ответ слабоумного. Это новый тренд управления внутренней политики – не заниматься внутренней политикой вообще. Лучше прикинуться умственно неполноценными и называть всех провокаторами, геями, иноагентами и пятой колонной. Или они не прикидываются?

Самое смешное, что чиновник снова просит проинформировать его в письменной форме о принятии (непринятии) предложения изменения места проведения митинга.

Конечно, второй раз Алексей Никишин уже не стал информировать администрацию, потому что тут, как в споре с дураком, победить не удастся. Тем более что на 4 июля, Сердобский городской суд назначил предварительные слушания по административному иску первого секретаря райкома КПРФ к администрации города о признании незаконным ответа последней. Судьбу митинга теперь предстоит решить суду.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1013 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz