Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Георгия Камнева могут не допустить до второго этапа конкурса на должность мэра
19:45
Георгия Камнева могут не допустить до второго этапа конкурса на должность мэра

 

17 октября стало известно, что до конкурса на должность главы администрации г. Пензы, который состоится 21 октября, допущены 4 человека. В их числе и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. Однако, по информации ЛефтПензы, полученной из достоверных источников в администрации города, власть планирует в ходе конкурса оставить только двоих кандидатов.

Это первый зампред регионального правительства Андрей Лузгин и вице-мэр Денис Леонтьев, которому отведена роль обычного спойлера. По нашим сведениям, Георгий Камнев возможно не будет допущен до второго этапа конкурса, то есть до голосования на сессии гордумы 25 октября. Именно в этот день и станет известно, кто станет новым мэром Пензы.

Для того чтобы стать главой администрации города нужно заручиться поддержкой 18 депутатов Пензенской городской Думы. Фракция «Единая Россия» состоит из 19 депутатов, что уже больше необходимого количества голосов. Кроме того о своей поддержке Андрея Лузгина заявила и якобы оппозиционный депутат от партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева. Никаких сомнений нет и относительно того, как проголосуют «самовыдвиженец» Жиганша Туктаров и представитель «Партии пенсионеров» Пётр Чугай.

 


 

Так чего же тогда так боится региональная власть? Неужели в «жёлтом доме» не уверены в своих депутатах? Или в своём кандидате? Ведь за Георгием Камневым стоят только 12 действительно оппозиционных депутатов фракции КПРФ. Надо полагать, что лидер пензенских коммунистов, заявивший о своём желании принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города, это тоже прекрасно понимает и участвует в этих «выборах» с целью озвучить план развития города. По нашему мнению, это абсолютно правильное решение, так как КПРФ получила больше трети мест в городской Думе. Избиратели доверили коммунистам представлять их интересы в Думе и ждали, что партия предложит своего кандидата в мэры, что партия и сделала.

Если же власть не допустит Георгия Камнева до второго этапа конкурса, это объективно вызовет протест в обществе. У нас и так отняли возможность избирать мэра города на всенародных выборах, а теперь и вовсе хотят отстранить единственного кандидата от оппозиции. Левый Фронт готов стать организатором митинга либо присоединиться к другим акциям протеста.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 761 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика