Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Георгий Камнев рассказал про выборы в Госдуму
21:00
Георгий Камнев рассказал про выборы в Госдуму

Первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева можно назвать одним из самых открытых депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Каждый четверг он ведёт личный приём избирателей в обкоме КПРФ. В этот день в его кабинете всегда полно людей. Официально приёмные часы с 10.00 до 13.00, но частенько последний посетитель уходит, чуть ли к концу рабочего дня. В своём депутатском центре он открыл школы ЖКХ и ЗОЖ, а также бесплатные юридические консультации. Помимо приёма избирателей в обкоме КПРФ, Георгий Петрович активно посещает районы области. За последние полтора месяца он побывал в Каменском, Земетчинском, Спасском, Наровчатском, Нижнеломовском и Вадинском районах, в каждом из которых провёл несколько встреч. 

Георгий Камнев, будучи одним из самых молодых руководителей региональных отделений КПРФ часто общается и с молодёжной аудиторией. 10 декабря депутат провёл урок в 11-а классе средней школы № 58 г. Пензы. Он рассказал школьникам, как будут проходить выборы в Государственную Думу и как формируется бюджет страны, а также ответил на вопросы учащихся.

Депутат подробно остановился на изменении выборного законодательства. «В следующем году состоятся выборы депутатов Государственной Думы, многим из вас уже будет по 18 лет, и вы сможете принять в них участие», - обратился Георгий Петрович к школьникам. Камнев подчеркнул важность участия в выборах для каждого ответственного гражданина страны и рассказал, что последние выборы в Госдуму по одномандатным округам проходили в 2003 году, теперь смешанную систему снова вернули. Он сообщил, как «нарезают» избирательные округа, какие партии имеют право участвовать в выборах без сбора подписей и т.д.

Далее Георгий Петрович рассказал о том, как формируется бюджет страны. Подробно лидер пензенских коммунистов остановился на таких строках расхода федерального бюджета, как образование, здравоохранение, национальная оборона и сельское хозяйство. 

Георгий Камнев построил свой урок на общении со школьниками, он не только отвечал на вопросы, но и сам активно спрашивал учеников, пользовался доской и мелом. Так, например, школьникам пришлось вспомнить уроки географии и краеведения. Рассказывая про формирование округов для выдвижения кандидатов по партийным спискам, Георгий Петрович спросил, с какими регионами граничит Пензенская область, где в области находятся такие города, как Кузнецк, Нижний Ломов, Сердобск и т.д.

45 минут пролетели незаметно. За это время Георгий Камнев познакомил учеников с основами парламентской работы и выборного законодательства, что, безусловно, пригодится и в дальнейшей жизни и на ЕГЭ, если кто-то выберет обществознание.  

По материалам пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Просмотров: 1579 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz