Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Георгий Камнев рассказал о главной проблеме Пензы и о том, как её решить
14:43
Георгий Камнев рассказал о главной проблеме Пензы и о том, как её решить

 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, кандидат в мэры Пензы Георгий Камнев 21 октября в эфире радиостанции «Эхо Пензы» заявил о том, что одна из главных городских проблем – это отсутствие больших источников дохода. Лидер пензенских коммунистов также рассказал о том, как можно решить эту проблему. По его словам коммунисты смогут привлечь порядка 500-700 миллионов рублей в городской бюджет в случае создания муниципального транспортного предприятия и муниципальной управляющей компании, а также при эффективном управлении городским имуществом.

«Бюджет города Пензы на 65% формируется за счёт неналоговых поступлений. То есть это субвенции, субсидии, дотации с областного бюджета. И собственных доходов всего порядка трети в бюджете Пензы. Мы полагаем, что это неправильно и, что нам необходимо развивать доходную базу городского бюджета. После того, как это будет сделано, можно говорить о том, как развиваться дальше. На этот счёт у нас тоже есть программа», - заявил Георгий Камнев в эфире радиостанции «Эхо Пензы».

Он выразил мнение, что городу необходимо взяться за выполнение различных работ и услуг.

«У нас есть транспортная система перевозки пассажиров в городе Пензе. И у нас административный центр, в котором фактически нет муниципального транспорта. Хотя совсем недавно этот муниципальный транспорт был. И мы полагаем, что необходимо создать муниципальное предприятие, которое будет оказывать услуги по транспортной перевозке жителей», - подчеркнул Георгий Камнев.

 


 

По его мнению, МУП «Пассажирские перевозки Пензы» был обанкрочен преднамеренно, так как предприятие подавало заявки на участие в конкурсе только на убыточные маршруты, в то время как частные компании наоборот заявлялись только на прибыльные маршруты и не заявлялись на убыточные, что в итоге и привело к банкротству МУП «ППП». При этом, по словам Георгия Камнева частные компании получают прибыль от перевозки пассажиров, которую мог бы получать городской бюджет.

Ещё одно предложение коммуниста заключается в том, чтобы создать муниципальную управляющую компанию для того, чтобы у людей был выбор между муниципальной и частными управляйками.

«У нас сегодня более ста организаций, которые занимаются обслуживанием жилого фонда в городе Пензе. У каждой этой организации есть руководящий аппарат и естественно часть денег жителей уходит не на то, чтобы содержать дом, придворовую территорию, заниматься благоустройством, а на содержание самой управляющей компании. Мы полагаем, что так быть не должно. Денежные средства должны идти, прежде всего, на содержание домов, на благоустройство этих домов», - отметил Георгий Камнев.

Он также напомнил, что подобная управляющая компания в городе уже была и на его взгляд, она тоже была обанкрочена преднамеренно, в результате чего все активы перешли в частные руки. В том случае, если будет создана муниципальная управляющая компания, это поможет вытащить из бедственного положения и некоторые другие муниципальные предприятия, например «Пензалифт».

 


 

И наконец, третье предложение Георгия Камнева заключается в более грамотном управлении муниципальным имуществом города, так как сегодня городской бюджет получает по этой статье относительно невысокий доход.

Георгий Камнев уверен, что реализация только этих предложений позволит дополнительно привлечь в бюджет города порядка 500-700 миллионов рублей. Решить все эти вопросы, по его мнению, можно в течение одного-двух лет и уже имея финансовую основу заниматься вопросами благоустройства, улучшать транспортную инфраструктуру (расширять дороги и создавать парковки), обеспечить льготами некоторые категории граждан и т.д.

Запись эфира с Георгием Камневым доступна на сайте радиостанции «Эхо Пензы».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 516 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика