Главная » 2019 » Февраль » 26 » Газовый наместник Пензы Игорь Борисов страдает от бесчестья
13:48
Газовый наместник Пензы Игорь Борисов страдает от бесчестья

С 25 декабря прошлого года в Пензе продолжается судебный процесс по гражданскому делу №2-45/2019 по иску депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова к Игорю Алексееву, нашему товарищу в деле борьбы за справедливость и закон.

Игорь Борисов, кроме того, что является депутатом от партии «Единая Россия», безоговорочно поддерживающим все антинародные начинания власти, также изловчился занять кресла генерального директора во всех трёх структурных подразделениях ПАО «Газпром» в Пензенской области. К ним относятся: АО «Метан», ООО «Газпром газораспределение Пенза» и ООО «Газпром межрегионгаз Пенза».

Как уже сообщала ЛефтПенза в материале: «Кто из пензенских газовиков поедет в СИЗО вслед за Арашуковым?», есть непроверенная информация из конфиденциальных источников, что Игорь Борисов был в близких и дружественных отношениях с Раулем Арашуковым. Тем самым топ-менеджером ООО «Газпром межрегионгаз», арестованным по подозрению в хищениях природного газа на сумму в 31 миллиард рублей.

Этот материал вызвал огромный интерес и множество перепостов в социальных сетях. За две недели со статьёй на сайте ознакомились более тысячи человек. Говорят, особой популярностью она пользуется именно у работников ПАО «Газпром». И это нам понятно.

Итак, что мы видим? Видим, что есть деньги, чины, высокие покровители, должности и даже медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой Игорь Борисов добивался многие годы, заваливая аппарат губернатора Пензенской области прошениями и ходатайствами. Всё есть у Игоря Николаевича, кроме душевного спокойствия и ощущения скорой беды.

 

На фото Игорь Комаров и Игорь Борисов. Фото: pfo.gov.ru
 

Почему? Потому что уже 9 томов материалов доследственной проверки по вопросам, имеющим отношение к депутату Игорю Борисову из УМВД по Пензенской области переданы в Следственное Управление СК РФ по Пензенской области и находятся на личном контроле руководителя данной структуры Дмитрия Матушкина.

Потому что первый заместитель руководителя Федерального Агентства по управлению государственным имуществом Сергей Аноприенко принимает решение об изъятии обратно участка федеральной земли, незаконно переданной семье Борисовых в 2008 году местным, судимым за мошеннические действия, чиновником Росимущества Анатолием Гнускиным. Материалы направлены в суд.

Потому что сами сотрудники полиции и заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов признают, что другой лакомый участок земли, ранее принадлежащий муниципалитету, был продан семье Борисовых незаконно.

Потому что прикрыли из-за недопустимой близости к Пензенскому Государственному Университету незаконную торговлю алкоголем в ТЦ «На Красной», который якобы принадлежит семье Борисовых.

Благодаря кому всё это произошло? Конечно, благодаря многим честным и неравнодушным жителям нашего города, но в первую очередь, благодаря именно Игорю Алексееву. Поэтому неравнодушный общественный активист депутату Борисову – словно кость в горле!

Медленно, но верно Игорь Алексеев и его товарищи по борьбе за дело торжества закона над произволом и вседозволенностью заставляют проворачиваться механизмы правоохранительной системы. Вопросы правоохранителей беспокоят «газового наместника» всё больше и больше. Из-за этого – и появился иск в суд на главного инициатора расследований своих незаконных делишек и своих приближённых!

 


 

Находясь в столь больших чинах и должностях, Игорь Борисов мог рассчитывать, что судебный процесс надолго не затянется, и Игоря Алексеева признают виновным в том, что он распространяет в отношении главного пензенского газовика недостоверную информацию, подрывающую репутацию депутата и заставляющую его нравственно страдать и мучиться.

Думаем, что Игорь Николаевич Борисов надеялся решить вопрос в свою пользу ещё до нового 2019 года, так как заседания в Первомайском суде проходили сразу одно за другим: 25 и 27 декабря 2018 года. По непроверенной пока информации, депутат задействовал все свои рычаги, чтобы судье, ведущей процесс, популярно объяснили, какой в данном процессе должен быть финал.

Игорю Борисову удалось сделать процесс закрытым, когда его представитель, адвокат Елена Черноглазова подала об этом ходатайство. Мы этому не удивились, потому что обычно депутаты партии «жуликов и воров» панически боятся гласности, прямых вопросов и просто живого общения. А Игорь Борисов также достойный представитель партии власти, который не пришёл ни на одно судебное заседание, чтобы вслух опровергнуть информацию о том, что он замешан в незаконных деяниях и нарушениях закона.

Что ж, вести пафосные разговоры с трибун о необходимости открытого и честного общения, о необходимости самому защищать своё честное имя в суде, члены партии «Единая Россия» могут только на своих съездах, подальше от народа. Того самого народа, которого они откровенно боятся. В нашем случае, у нас сложилось твёрдое убеждение, что Борисов просто боится публичности, хотя позиционирует себя политическим деятелем.

Непонятно, зачем «страдающий от правды» депутат Игорь Борисов вообще выставил себя на посмешище, добившись закрытого ведения судебных заседаний? Ведь немедленно после окончания очередного заседания аудиозапись разговоров на данных заседаниях передаётся всем интересующимся этим процессом журналистам. Получается, депутат-единоросс и трусом себя выставил, и секретности обеспечить не сумел. Промашка у Вас вышла, Игорь Николаевич!

 


 

У внимательно наблюдающих за процессом пензенских и федеральных журналистов складывается, однако впечатление, что ведущая процесс судья Надежда Шиханцова под дудку «коллеги папочки Рауля» плясать не собирается. К сожалению, она не захотела заслушать в качестве свидетеля одного из бывших работников АО «Метан», советника по корпоративной безопасности Валерия Гостева, который был готов под протокол рассказать уважаемому суду о якобы незаконных деяниях генерального директора АО «Метан» Игоря Борисова. И нам это непонятно!

С другой стороны, при прослушивании нами записей заседаний, мы обратили внимание, что ведущая процесс судья старается действовать профессионально, чтобы вынести своё решение, абстрагируясь от высокого положения истца. Она приняла ходатайство о приобщении к материалам дела большого количества документов переписки ответчика и других лиц с правоохранительными органами: УМВД России по Пензенской области, Прокуратуры Пензенской области, Следственного Управления СК РФ по Пензенской области, мотивированно отказав приобщить те из заявленных материалов, которые не относятся, по её мнению, к делу.

Судья заслушала мнение эксперта, дала возможность неоднократно озвучить свою позицию и участвовать в прениях ответчику, представителям истца и ответчика, проявляет, как нам кажется, искреннюю заинтересованность в принятии законного решения по данному делу. Единственно, кого она не видела ни разу в зале суда, это «непубличного политического деятеля» Игоря Борисова, спрятавшегося за женскую спину своего адвоката Елены Черноглазовой.

Итак, быстрого процесса, как хотелось бы депутату Борисову, не получилось. По нашей информации, на следующее заседание, которое должно состояться 28 февраля, заявлены ходатайства об ознакомлении с некими важными материалами и о заслушивании ещё одного свидетеля.

Редакция ЛефтПензы внимательно следит за ходом процесса и сообщит своим читателям о результатах заседания 28 февраля.

Сергей Одинцов
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 711 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика