Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Гарнитур для чиновника
15:48
Гарнитур для чиновника

На днях чиновники правительства Пензенской области, ответственные за комфорт несения государственной службы, разместили на "Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации для размещения заказов" заявку о том, что у областной власти возникла крайняя нужда в новой мебели на сумму 2 миллиона 790 тысяч рублей. Так бы оно ничего – мебель имеет свойство ломаться или просто терять представительный вид, что для конторы такого пошиба, как региональное правительство, недопустимо, но если внимательно посмотреть на то, что хотят приобрести областные чиновники за казенный счет, то напрашиваются некоторые вопросы.

Итак, заявка обозначена заказом № 0155200002211002611 от 28.10.2011г. , в котором в приложении приводится очень длинный перечень требуемой мебели с ее подробными характеристиками. И мебель та совсем не из разряда офисного ширпотреба, а чуть ли не штучного производства согласно чинов и штатно-должностных окладов.

Например, резные столы и стулья из бука. И диваны с обивкой из искусственной кожи. И компьютерные столы, облицованные шпоном из дерева ценных пород. Видимо, если столы будут не резные, то управляемость областью качественно пострадает. А если компьютерные столы не будут облицованы ценными породами дерева, то руки на клавиатурах будут дрожать, и можно наделать ошибок в судьбоносных документах… С этим все понятно.

А вот с дорогущим кухонным гарнитуром, мебелью для обеденного зала, спальной мебелью отнюдь не для холостых мужиков, мебелью для детской комнаты не совсем понятно, остается только догадываться. Ибо все подобные действа за казенный счет случаются втайне от общественности.

Мысль о том, что в здании областного правительства кто-то собрался периодически спать на шикарной кровати с прикроватной тумбочкой для женских украшений и тумбочкой для хранения спиртных напитков, отметается сразу. Хотя это вполне допустимо, но пока еще не время. И детская спальня тоже как-то не представляется пока среди чиновничьих кабинетов. Тогда вопрос – для кого это все?

Если судить по чиновничьим замашкам, идущим еще со времен функционеров КПСС, то мебель эта может быть предназначена для некой условно служебной виллы, дачи, квартиры или иного укромно-интимного места для некой VIP-персоны. А срочность поставки (10 дней) говорит о том, что проблема требует оперативного решения, что кто-то уже крайне нуждается в комфорте за счет налогоплательщиков.

Да и черт с ними, спецдачи и спецквартиры всегда были и будут, не станут же, в конце концов, местные чиновники селить важных персон в пензенских гостиницах! Опять же вдруг пришлют "варяга" на место Василия Бочкарева после выборов, где ему с семьей первое время, пока особняк не отгрохает, поселиться?

Вопрос стоит иначе: если в областной казне хватает денег на проведение всяких форумов, на закупку совсем не офисной мебели на непонятные цели, то не стоит ссылаться на нехватку средств, когда народ спросит о насущном. Это повсеместная изношенность инженерных коммуникаций, разваливающиеся дома, отсутствие в лечебных учреждениях элементарной мебели, не говоря уж о резных столах из дорогого шпона, льготный проезд для неимущих студентов и школьников… Хотя отвечать на такие вопросы, сидя за резным столом или лежа на шикарной двуспальной кровати с прикроватной тумбочкой для украшений, видимо, будет очень затруднительно.

                                                                                                Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 912 | Добавил: Viksan | Теги: заказ, Спальня, областное правительство, мебель, гарнитур | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
какие-то вещи еще можно понять. спальня, кухня, обеденный зал. чиновники хотят и поесть, и поспать. они же вкалывают как рабы на галерах, не щадят живота своего. можно понять и простить и покупку тумбы для хранения напитков. пить на рабочем месте, конечно, запрещено, но и тумба ведь под замком будет.

компьютерные столы из шпона ценных пород дерева и резная мебель из бука тоже понятна. бук - крепкий материал и должен в случае чего выдержать и удар чиновничьего кулака, и падение на пол. да ведь и вся обстановка в Правительстве должна соответствовать месседжу "у нас денег много, мы их не считаем. поэтому мало не предлагать!"

но больше всего смущает покупка мебели для детской комнаты. это что? использование детского труда? или, в сочетании со спальней, педофильские забавы на рабочем месте?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz