Главная » 2011 » Июль » 8 » Форум без свидетелей и "лишних" вопросов
22:18
Форум без свидетелей и "лишних" вопросов
В Пензе 8 июля в круглом зале областного правительства состоялся так называемый форум "Гражданское общество и ЖКХ", на котором будто бы говорили о ценах и тарифах на услуги жилищно-коммунального хозяйства, газовое обеспечение, содержание лифтов в жилых домах. Также говорили о том, как сделать сферу ЖКХ более эффективной, престижной и экономной. Но не все это слышали и обсуждали.
 
Дело в том, что участие в форуме приняли только представители органов власти, политических партий, общественных движений и люди с "активной гражданской позицией", поддерживающие политику правящего режима. Простолюдинов, имеющих, что сказать в глаза коммунальным начальникам, туда не пустили, а тех их них, кто проник на форум чудесным образом, выгнал ранее судимый чиновник Владимир Сисин.
 
Приехавший из Тамбова на пару дней в целях восстановления жилищно-коммунальной справедливости уличный трибун Юрий Вобликов проводил как раз в это время одиночный пикет около здания областного правительства против роста коммунальных тарифов и мошенничества чиновников. Разумеется, такое мероприятие он не мог не посетить.
 
После того, как он зарегистрировался как представитель движений "За права человека" и "Жилищная солидарность", его добавили в списки и беспрепятственно пропустили в зал. Но к нему подошел первый заместитель начальника Управления ЖКХ Пензенской области Владимир Сисин и приказал покинуть помещение. Мотивировал он это тем, что Юрия Вобликова нет в списках приглашенных, хотел было кликнуть полицию, но скандалист Вобликов мирно покинул помещение и сам пошел к стражам порядка.
 
В отделе полиции №1 он написал заявление о привлечении чиновника Сисина за превышение полномочий и нарушение конституционных прав гражданина Вобликова. Ну, это для самоудовлетворения – чем ответят правоохранители на это заявление, к гадалке ходить не надо. А если и осмелятся на какие-то потуги, просто потеряют время. А чиновник займет очередную большую и высокооплачиваемую должность, ибо прецедент налицо.
 
Справка. В отношении нынешнего замначальника областного ЖКХ Владимира Сисина в 2007 году возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Когда он временно исполнял обязанности главы города в марте 2006 года, то подписал ряд постановлений по предоставлению земельных участков известной пензенской предпринимательнице без проведения аукциона. Суд переквалифицировал обвинение в превышении должностных полномочий на более мягкое обвинение в халатности, по которой срок исковой давности составляет один год со дня совершения преступления, и Сисин был освобожден от наказания.
 
Так о чем там договорились на форуме? Совершенно понятно, что никакого накала страстей и поникших чиновничьих голов, явно, не было – чиновники районного масштаба и представители общественных организаций и движений, плетущихся в арьергарде "Единой России", как говорится, "фильтровали базар". Поговорили в нужном русле, без "неправильных" вопросов и неугодных свидетелей. Пришли к общему мнению какому-то. Теперь будут руководствоваться. Тарифы ниже не станут, только вырастут в конце года, как всегда. Плюс еще семь шкур с народа на какие-нибудь очередные коммунальные новшества…
 
                                                                                            Виктор Шамаев.

Просмотров: 1485 | Добавил: Viksan | Теги: Сисин. ЖКХ, Вобликов, пенза, форум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
В городе Пензе закрыли школу "Алгоритм" (распологавшуюся на улице Лазо) и воздвигли коттедж
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА
Привет!
Кто нибудь имел дело с Совместными покупками?
Что можете сказать о таком проекте как sp.lehair.ru
сайт совместных покупок
Ничего не слышали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz