Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Есть у революции начало, нет у революции конца...
18:45
Есть у революции начало, нет у революции конца...
7 ноября в Пензе состоялись шествие и митинг, посвященный 95-ой годовщине Великой октябрьской социалистической революции.

Участники шествия собрались в 16.00 на Фонтанной площади. Среди них - активисты КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ и других общественных и политических организаций. Пензенские левые сформировали красно-черный блок, в котором шли анархисты, анархо-коммунисты, представители Левого Фронта. Колонна левых шла под красными и красно-черными флагами и с плакатами: "Смерть - кремлевским оккупантам!", "Свободу - узникам Болотной!", "Свободу Леониду Развозжаеву!" и др. 

Впереди колонны были всадники с красными флагами. Затем представитель КПРФ с огромным красным полотнищем с изображением Владимира Ильича Ленина. Далее руководство Пензенского обкома КПРФ, в том числе депутат Государственной Думы Владимир Симагин, первый секретарь обкома Георгий Камнев, лидер городских коммунистов Светлана Исаева. За ними были колонны комсомола и красно-черная колонна, потом представители райкомов КПРФ и обычные пензенцы. 

По пути шествия активисты скандировали: "Красные в городе!", "Ре-во-лю-ци-я!", "Ленин смог, сможем и мы!", "Капитализм - дерьмо!". Было несколько и общегражданских кричалок, вроде "Путин! Лыжи! Магадан!" и т.д.

Поравнявшись с площадью Ленина, колонны остановились и часть участников шествия дошла до памятника Владимиру Ильичу и возложили к нему цветы. В этот момент на площади находились активисты "Молодой Гвардии Единой России", которые объяснили, что у них проходит флеш-моб. Чему посвящен флеш-моб, они не знали. 

Митинг прошел перед областным драматическим театром. На митинге было предоставлено слово и координатору Левого Фронта Сергею Падалкину. В своем выступлении он особо отметил, что сегодняшний день - это не только праздник, но и день борьбы за свои права. Падалкин рассказал о борьбе Левого Фронта за свободу политзаключенным - узникам Болотной, фигурантам "Анатомии протеста - 2" и другим. Он призвал не забывать знаменитую фразу: "Есть у революции начало, нет у революции конца..." Митингующие после его выступления проскандировали: "Свободу - политзаключенным!". Очень ярким было выступление первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Георгия Камнева. Он решил обратиться к власти и заявил, что "Революция там, где несправедливые суды! Революция там, где нечестные выборы! Революция там, где высокие тарифы!" и т.д.

Также на митинге выступили депутат Государственной Думы Владимир Симагин, секретари Лунинского и Октябрьского райкомов КПРФ Олег Селезнев и Дмитрий Филяев, первый секретарь обкома ЛКСМ Юлиана Котова, активистка движения "Дети Войны" Нина Черникова, поэтесса Анна Иванова и др.

Митинг завершился принятием резолюции и исполнением Интернационала. После митинга все желающие могли угоститься горячим чаем и пирожками. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
 
Всадники Революции

Левый Фронт идет!

Колонны движутся по Московской

Владимир Симагин и Светлана Исаева

Левый Фронт

Возложение цветов к памятнику Ленина

Смерть кремлевским оккупантам!

Всадники у Правительства области

Красно-черный блок

Красно-черная колонна 

Свободу - узникам совести!

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев

Свободу - Акименкову, Развозжаеву и Лебедеву

Красно-черный блок

Красно-черный блок

Общий вид
ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607


Просмотров: 2281 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 4
мне Камнев больше всех понравился "во такую рыбу поймал"
Знатный улов у Георгия Петровича biggrin
развлекаетесь ? cool
не то, чтобы совсем развлекаемся, и не то. чтобы совсем радуемся...но все таки этот день заслуживает того, чтобы о нем помнили, его праздновали и им гордились. dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz