Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Есть у революции начало. Нет у революции конца.
18:36
Есть у революции начало. Нет у революции конца.
7 ноября в Пензе по традиции прошла праздничная демонстрация левых сил, посвященная Великой Октябрьской социалистической революции. В этом году в акции приняли участие, КПРФ, СКМ, Левый Фронт, Патриоты России, ВЖС "Надежда России", ДПА и др.

Сбор участников состоялся на Фонтанной площади. Откуда в 9.45 стартовало шествие до площади Ленина. Впереди всех колонн - девушки, одетые в революционные шинели и буденновки, на лошадях. 

Молодежь из СКМ и Левого Фронта по пути шествия скандировала речовки, как традиционные: "Путину - клизму! Смерть - капитализму!", "Капитализм - дерьмо!", "Студентам - квартиры! Правительству - сортиры!", так и новые: "Если в кране нет воды, пополняй наши ряды!", "Всем олигархам расплата придет! Вспомните, гады, 17-ый год!", "Олигархи нас достали! Приходи, товарищ Сталин!", "Выходи, рабочий класс! Президент наш ...", "Новый порядок- рабочий порядок!".  

Митинг начался в 10.00 на пл. Ленина. Среди выступающих: первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева, коммунист Олег Селезнев, лидер пензенского Движения в поддержку армии (ДПА) Владимир Попов, председатель женского союза "Надежда России" Валентина Шнякина.

Секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев зачитал резолюцию, одно из требований которой - отправить в отставку главу администрации Пензы Романа Чернова. Резолюция была принята единогласно.

Активисты ЛФ распространили на митинге последний выпуск газеты "Ультиматум" и листовки с приглашением на День Гнева 12 ноября. 

Митинг длился всего 35 минут. После него начался небольшой праздничный концерт с участием ансамбля "Русские напевы". А для всех желающих работала полевая кухня с гречневой кашей и чаем. 
 
Мероприятие действительно вышло больше праздничным, чем протестным. И все бы хорошо, но есть некоторые минусы, которые нельзя не отметить. Шествие получилось уж очень коротким. Вместо традиционного часа, всего 15 минут, мы даже горло не успели сорвать. И о музыке, сопровождающей участников акции хотелось бы сказать несколько слов. Подобрана она ужасно. 

Всего в митинге приняло участие около 800 человек. 

В общем, прошедшему мероприятию ставим пятерку, но с минусом. 

Фото Никиты Майорова, Сергея Падалкина, Алексея Макеева
 














Просмотров: 1460 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 7
В наше цинишное время, брателло, ты бы поакуратнее употреблял слово "конец".
Эти сексульно озабоченные придурки из "наших" и "МГ" могут фсе понять...
Хотя ни х#я они не могут...
Скабичевский, ну вас...
Вас надоть писать с заглавной буквы
Ф Сибир отправлю, хамло большевисткое :)
Вы, меня еще грамоте поучите.
не плохо написано.
за статью "ставим пятерку, но с минусом. ")))
:-)
А минус за что?
Политическая статистика

Конец октября и начало ноября в Пензе были отмечены оживлением политической деятельности. Отметились практически все старые политические структуры, а также заявили о себе и некоторые новые.

http://www.business-penza.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz