Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Ещё двух депутатов городской Думы оштрафовали за голодовку
15:54
Ещё двух депутатов городской Думы оштрафовали за голодовку

Голодовка кандидатов на площади Ленина.

 

Ещё два депутата Пензенской городской Думы, входящих во фракцию КПРФ, получили наказание в виде административных штрафов в размере 10 тысяч рублей, за участие в голодовке кандидатов, которую правоохранительные органы, а теперь уже и суд, расценили как несанкционированный пикет.

23 сентября Ленинский районный суд г. Пензы рассмотрел материалы дела в отношении депутата Андрея Жданникова, а 24 сентября в отношении депутата Павла Орлова. Как и в случае с депутатом Виктором Хомцом, и с кандидатами Вячеславом Хворостухиным и Евгением Галкиным, суд усмотрел в действиях участников голодовки признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 

Депутат Андрей Жданников у здания суда.


Напомним, что 3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы объявили голодовку на площади Ленина в знак протеста против принудительного досрочного голосования. Кандидаты сидели у памятника В.И. Ленину в жёлтых жилетах, на одной стороне которых была нанесена надпись «Голодовка», а на другой «За честные выборы». Спустя два часа на площадь приехали сотрудники полиции, которые задержали всех участников голодовки и доставили их в ОП № 1 УМВД России по г. Пензе.

10 сентября Ленинский районный суд г. Пензы оштрафовал депутата городской Думы Виктора Хомца на 150 тысяч рублей. 16 сентября кандидаты Вячеслав Хворостухин и Евгений Галкин были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Рассмотрение административных дел в отношении ещё троих участников голодовки Дениса Соболева, Александра Рогожкина и Андрея Цесарева назначены на 7 октября.

Напомним, что региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафа депутату городской Думы Виктору Хомцу, который ранее уже получал аналогичный штраф и теперь должен заплатить 300 тысяч рублей. По состоянию на 25 сентября собрано 26 373 рубля. Перечислить денежные средства можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 406 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика